Bitteres, knappes Cup-Aus

1:2 gegen die Viktoria

Bisher konnten die Hadkicker im Cup einiges an Überraschungen zeigen, doch im Halbfinale war Schluß.
Nach ca. 30 Minuten die erste 100%ige Torchance für Simmering durch Halilovic, doch der Ball ging nicht ins Tor, sondern der gegnerische Tormann fällte den Simmeringer Offensivspieler. Zur Überraschung der Zuseher entschied der Schiedsrichter jedoch auf Abstoß, anstatt auf Elfer, was nicht die einzige grobe Fehlentscheidung blieb.
Nur kurze Zeit später köpfte Berger eine Flanke in die Mitte und wieder war es Halilovic, der überhastet über das Tor schoß. Das 0:0 zur Halbzeit war für die Gäste mehr als schmeichelhaft.
In der zweiten Hälfte war dann wieder die Unsicherheit in der Simmeringer Hintermannschaft bei Standards und hohen Bällen zu spüren, die nur kurz ohne Folgen blieb. Doch in der 50. Minute staubte der Ex-Simmeringer Milosavjevic zum 0:1 ab.
Die Simmeringer waren nun noch bemühter, ein Tor zu erzielen, und nach einem Stangenschuß von Pozgain war es schließlich U18-Spieler Özdemir, der aus dem Rückraum kommend den Ball ins Netz beförderte. Wo aber nun der Schiedsrichterassistent ein Abseits von Özdemir sah, wird uns wohl ewig verborgen bleiben. Der Schiedsrichter übernahm die Fehlentscheidung seines Assistenten und entschied auf Abseits.
In der 68. Minute war es ein weiteres mal Atik, der die Viktoria-Abwehr ins Schwimmen brachte und schließlich nur mit einem Foul im Strafraum zu stoppen war. Den Strafstoß versenkte der Gefoulte selbst souverän zum 1:1-Ausgleich.
In der 77. Minute passierte dann der nächste folgenschwere Fehler des Spielleiters. Zwei Viktoria-Spieler standen sich im Weg und Özdemir wäre 25m vor dem Tor alleine gewesen. Doch hier sah nun der Schiedsrichter ein Foulspiel und aus dieser Situation war es mit Daniel Weber wiederum ein Ex-Simmeringer, der zum 1:2 für die des Ex-Simmeringers Toni Polster trainierte Gästemannschaft abstaubte.
Die wütenden Angriffe der Simmeringer folgten bis zum Schlußpfiff nach 95 Minuten, doch weder Berger, Pozgain, Shoposki, noch Atik konnten den Ball nochmals über die gegnerische Torlinie bugsieren.
Der Einzug ins Halbfinale war ein riesiger Erfolg für die junge Truppe, doch so auszuscheiden ist doppelt bitter.
1. Simmeringer SC – Wr. Viktoria 1:2 (0:0)
9.5.2017 19 00 Simmeringer Had (150 Zuseher)
Aufstellung: Nikola Obrenic; Stefan Skalsky, Muhammet Özdemir, Dimche Shoposki, Marin Pozgain, Mustafa Atik, Dino Halilovic (82. Kadir Tuna), Lukas Schneider, Christian Berger, Zoran Marinovic, Oguz Cicek
Tor für Simmering: Mustafa Atik (68.)

Alle Bilder vom Match gibt es auf der neuen Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Freitag, 12. Mai 2017, 19:30h: Auswärtsmatch ins Mannswörth

Datum: 9. Mai 2017