Haushoch überlegen und doch noch knapp gewonnen

1:0-Erfolg bei L.A. Riverside

Vor der Saison galten die Gastgeber, obwohl sie selber gerade erst in die 2.Landesliga aufgestiegen sind, noch als Aufstiegsaspirant, Einstieg des ehemaligen Wienerberg-Sponsors, viele neue Spieler wurden verpflichtet, teilweise mit Bundesligaerfahrung. Simmering war für die Experten ein Fall für den Durchmarsch in die Oberliga.
Doch das heutige Spiel zeigte, wie sehr sich die „Experten“ irren können und sich die Vorzeichen komplett umdrehten.
Simmering machte von Anfang an das Spiel, die Gäste waren lediglich durch zwei, drei Konter gefährlich, die aber nicht einmal zu einem Abschluß führten. Die Gäste hingegen drückten den Gastgeber in die eigene Hälfte, erspielten sich Chance um Chance, doch wie auch schon in den vorherigen Spielen klappte es mit dem Toreschießen wieder nicht.
Bis zur 22. Minute, als Christopher Kröhn auf der linken Seite den Ball im Strafraum seelenruhig annehmen konnte und trocken zum 1:0 einschoß.
Auf ein Aufbäumen von L.A. Riverside wartete man vergeblich, viel mehr wurden sie noch mehr nach hinten gedrückt und das Vergeben der Torschancen konnte man schon fast als „fahrlässig“ bezeichnen, wobei die Gastgeber wohl selber oft nicht wussten, wie sie die Bälle abwehrten.
Mit der knappen Führung ging es in die Kabine und die zweite Halbzeit ließ Simmering etwas ruhiger angehen, ohne jedoch dem Gastgeber weiterhin eine Chance zu lassen.
Viel mehr kamen sie nach einer schöpferischen Pause von 15 Minuten wieder in Schwung und beschossen weiterhin das Tor der Liesinger, leider weiterhin erfolglos.
Und beinahe hätte sich die alte Fußballerweisheit bewahrheitet, dass, wer die Tore vorne nicht schießt, hinten kriegt: In der letzten Minute der Nachspielzeit rettete zuerst die Stange für den bereits geschlagenen Keeper Smolenak und im anschließenden Strafraumgetümmel konnte dann endlich ein Simmeringer den Ball aus der Gefahrenzone schießen.
Dass dieses Spiel den Hausherren an die Nerven ging, erkannte man vor allem bei der roten Karte nach Spielende.
Kuriosum bei der U23: In einem spannenden Spiel, in dem die Führung anfangs hin- und her wechselte, erzielte Torhüter Obrenic in der 92. Minute den 7:5-Endstand für Simmering.
L.A. Riverside – 1. Simmeringer SC 0:1 (0:1)
17.9.2017 11 00 Sportplatz Liesing (100 Zuseher)
Aufstellung: Sebastian Smolenak; Michal Vlcek, Christopher Grafl, Dino Halilovic, Christopher Kröhn (90. Muhammet Özdemir), Mario Santner, Dragan Markic (35. Nikola Tadic), Marcel Nagl, Eric Eberl, Kadir Tuna (68. Michal Ondrejkovic), Christian Berger
Tor für Simmering: Christopher Kröhn (22.)
U23: 5:7 (2:1)

Alle Bilder vom Match gibt es auf der neuen Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Samstag, 23. September 2017, 15:30h: Heimmatch gegen den Helfort