Fünfer-Schnitt bleibt

5:0-Erfolg gegen Stadlau 1b

Zumindest eine Konstante ist bei Simmering-Spielen erkennbar: Das 5:0 nach 1:0 Halbzeitstand.
Nach dem A11-Rapid-Oberlaa-Sieg und der Niederlage gegen WAF Brigittenau waren wiederum die Hadkicker mit diesem Ergebnis dran. Und trotzdem könnte man die mangelhafte Chancenauswertung bekritteln.
Doch der Reihe nach: Von Anfang an bestimmten die Hausherren das Spielgeschehen gegen die – größtenteils – jungen Stadlauer, doch gefährlich kam man nicht vor das Tor. Dies änderte sich dann ab der 15. Minute, als die Zeit von Dragan Markic kam. Innerhalb von wenigen Minuten konnte er dreimal den Ball nicht im Tor unterbringen. War es anfangs noch zu überhastet, ließ er sich dann später zuviel Zeit.
Doch wenn es der eine – Markic – nicht macht, kommt halt der nächste – Maric – daher und köpfelte nach einer Vlcek-Freistoß-Flanke in der 39. Minute die mehr als hochverdiente 1:0-Führung für Simmering ins Tor.
Die zweite Halbzeit begann dann noch ein Stück furioser. Markic tankt sich durch und konnte nur noch durch ein Elferfoul des Stadlauer Schlußmanns gestoppt werden. Doch gerade der routinierteste Simmeringer, Mario Santner, konnte den Elfer noch den Nachschuß im Tor unterbringen.
Kurz keimte Hoffnung bei den Gästen auf, doch diese wurde durch – endlich – Dragan Markic zerstört: Ein Doppelpack in der 53. und 60. Minute – nach Vorlagen von Kröhn und Vlcek – lieferte die Vorentscheidung für den Simmeringer Sieg.
Doch nun kam wieder die Zeit der vergebenen Chancen, sodaß die immer müder wirkenden Stadlauer Glück hatten, nicht zweistellig unterzugehen.
Es dauerte bis zur 88. Minute, als wiederum Markic einen Strafstoß nach Foul an ihm zum lupenreinen Hattrick versenkte.
Das 5:0 durch Kröhn in der 93. Minute war schließlich noch das Sahnehäubchen auf diesem Sieg.
1. Simmeringer SC – FC Stadlau 1b 5:0 (1:0)
4.11.2017 14 00 Simmeringer Had (120 Zuseher)
Aufstellung: Sebastian Smolenak; Sebastijan Maric, Dragan Markic, Michal Vlcek, Ömer Topal, Dino Halilovic (78. Anil Özdemir), Mario Santner, Kadir Tuna (83. Ivan Katic), Christopher Kröhn, Eric Eberl, Christian Berger
Kader: Alexander Ruttinger; Kadir Ucar, Nikola Tadic
Tore für Simmering: Sebastian Maric (39.) Dragan Markic (53., 60., 88.) , Christopher Kröhn (93.)

Alle Bilder vom Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Sonntag, 12. November 2017, 10:15h: Auswärtsmatch bei Fortuna 05