Wieder ein Tennisergebnis

6:3-Sieg in Guntramsdorf

Der erste Satz in Langenlebarn endete noch im Tie-Break, der zweite Satz konnte eindeutiger, als es das Ergebnis von 6:3 aussagt, gewonnen werden. Eine gewöhnungsbedürftige Aufstellung in der ersten Halbzeit sorgte auch für ein gewöhnungsbedürftes Spiel, doch wenigstens sah man in der zweiten Halbzeit das „alte“ Simmeringer Spiel.
Fünf Verteidiger saßen bei Spielbeginn auf der Bank, jedoch stand mit Misuric nur ein „richtiger“ Verteidiger am Platz, Halilovic und Mattes komplettierten die Dreierkette, die zwar erst nach einer halben Stunde, dafür gleich zweimal innerhalb von zwei Minuten düpiert wurde. Doch das Spiel begann gleich mit einem Guntramsdorfer Eigentor, noch bevor sich die Zuseher richtig hingesetzt haben.
Doch Simmering setzte den Gegner weiterhin unter Druck, konnte aber mit den Ballgewinnen nicht viel anfangen, ein paar Chancen wurden zwar herausgespielt, doch außer einem Lattenschuß ging nichts zählbares hervor. So entwickelte sich den Temperaturen angepasst ein Sommerkick, der einen nicht gerade vom Sessel fegte.
Bis eben nach einer halben Stunde zwei Guntramsdorfer Konter den Ball an den bis dahin überhaupt nicht geprüften, jedoch hierbei chancenlosen Jagschitz ins Tor fanden. Die Hadkicker schienen nun etwas aufzuwachen und so sorgte Frljuzec per Kopf noch zum 2:2-Pausenstand.
Eine komplett neu formierte Defensive mit Kleibl, Yücel und Berger wurde nun in der zweiten Halbzeit auf das Feld geschickt und der auf die linke Außenbahn versetzte Halilovic konnte seine Offensivstärke mit einem Kopfball zum 2:3 nach gerade einmal zwei Minuten in der zweiten Halbzeit unter Beweis stellen. Nur ein paar Minuten später war es dann Özdemir, der per Kunstschuß vom Sechzehnereck zum 2:4 stellte.
Aber wiederum nur ein paar Minuten später erzielten die Hausherren per Sonntagsschuß ins lange Kreuzeck zum 3:4-Anschlußtreffer. Und schon wieder dauerte es nicht lange, bis Slamarski per Lattenpendler den alten zwei Torevorsprung mit dem 3:5 wiederherstellte.
Die „2-Minuten-Dauer“ setzte sich in der 63. Minute fort, als Slamarski dem gegnerischen Keeper den Ball abluchste und Özdemir auflegte, der den Ball zum 6:3-Endstand ins Tor schlenzte.
Mit dem eingewechselten Höbart wurde nun auf Viererkette umgestellt, sodaß der ebenfalls eingewechselte Schlußmann Ruttinger kaum noch gefordert wurde. Simmering spielte nun routiniert das Spiel zu Ende, hätte noch das eine oder andere Tor machen können, ohne nochmals in der Abwehr gefordert zu werden.
Die souveränität des Schiedsrichters zeigte sich zehn Minuten vor Schluß, als sich Tuna in ein Geplänkel mit seinem Gegenspieler vertiefte und der Spielleiter beide zum Abkühlen nach draußen schickte – so sollte ein Vorbereitungsspiel geleitet werden!
Es war ein Vorbereitungsspiel, bei dem man gegen einen nur eine Klasse tiefer spielenden Gegner dominierte und dabei in der ersten Halbzeit Spieler auf ihnen eher ungewohnten Positionen eingesetzt hat – aber dazu sind Vorbereitungsspiel da.
Guntramsdorf – 1. Simmeringer SC 3:6 (2:2)
23.7.2019 19 00 Sportplatz Guntramsdorf (50 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (70. Alexander Ruttinger); Dino Halilovic, Slaven Misuric (45. Özkan Yücel), Kadir Tuna, Michal Vlcek, Dejan Slamarski, Christoph Mattes, Muhammet Özdemir, Andreas Rossak (45. Andreas Kleibl), Nuri Kilic (45. Christian Berger), Nikola Frljuzec (60. Alexander Höbart)
Tore für Simmering: Eigentor (1.), Nikola Frljuzec (39.), Dino Halilovic (47.), Muhammet Özdemir (54., 63.), Dejan Slamarski (61.)

Alle Bilder vom Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Samstag, 27. Juli 2019, 18:00h: Auswärtsspiel in Kottingbrunn – erstes U23-Spiel: 16h

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.

Gerechtes Unentschieden

Die Ergebnisse gegen Wienerberg sind beinahe schon vorraussehbar: Bei Wienerberg gewinnt Simmering, in Simmering gibt es ein 1:1. Und diesmal auch ein gerechtes Remis, wenngleich das Spiel ganz anders verlaufen hätte können.

Halbwegs zufrieden trotz Niederlage

Aus einem scheinbar klaren Sieg nach wenigen Minuten wurde mit dem letzten Gegenangriff noch eine Niederlage, die allerdings nicht so schmerzt, wie es andere schon getan haben.