Kein Niveau-Unterschied

Unentschieden gegen Donaufeld

Mit vielen Umstellungen in der Startformation wurde der Stadtligist empfangen, doch einen spielerischen Unterschied konnte man nicht festmachen, obwohl Simmering – wieder einmal – mit einer sehr jungen Truppe auflief. Aufgrund des Gäste-Ausschlusses in der zweiten Halbzeit war zwar sogar ein Sieg drinnen, doch übermütig, vor allem in der Vorbereitung, braucht man auch nicht werden.
Normalerweise spricht man von einem vorsichtigem Beginn, doch es entwickelte sich ein eher zähes Match – zumindest Anfangs. Simmering startete – wieder einmal – mit einer jungen Truppe, die den Angriffsversuchen des Stadtligisten standhielten, selber aber ähnlich zu keinen nennenswerten Chancen kamen.
Die erste Torgefahr entstand typischerweise durch einen sehr schlechten Rückpass der Gäste zum Ex-Simmering-Goalie Cakaloglu, der aber den Ball noch weit vor der Torlinie unter Kontrolle bekam und ihn noch aus der Gefahrenzone bugsieren konnte.
Donaufeld lief immer öfter ins Abseits, Simmering konnte immerhin zwei klare Chancen rausspielen, doch Slamarski und Halilovic scheiterten am gegnerischen Torhüter. Unterdessen gelang es den Gästen ein einziges Mal in der zweiten Halbzeit, einen Angriff auszuspielen und so kamen sie zwar verdient, aber eher überraschend zur 0:1-Führung nach 39 Minuten.
In der zweiten Halbzeit übernahm der eingewechselte Mattes das Kommando und Simmering begann, das Spiel zu bestimmen. Die Donaufelder, die auch ordentlich durchwechselt hatten, versuchten durch Kampf ins Spiel zu kommen, was aber mit einem Foul von hinten in die Beine von Rossak endete, wofür es berechtigt rot gab – wenn man es mit der Roten für Yücel ein paar Tage zuvor vergleicht.
Nun übernahmen die Hadkicker endgültig das Kommando und bereits in der 59. Minute konnte Rossak einen schnellen Angriff zum 1:1 abschließen.
Donaufeld versuchte das Spiel zu verschleppen, um ungeschorren über die Runden zu kommen, was ihnen zwar auch gelang, doch nur, da Simmering einige Hochkaräter liegen ließ, als beispielsweise bei einer Dreifachchance der Ball absolut nicht ins Tor wollte.
Aufgrund der beiden konträren Spielhälften ein gerechtes Unentschieden, wobei der 1.SSC chancenmäßig die Nase klar vorn hatte und eher als Gewinner vom Platz hätte gehen können.
1. Simmeringer SC – Donaufeld 1:1 (0:1)
30.7.2019 19 00 Simmeringer Had (100 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (71. Alexander Ruttinger); Dino Halilovic, Slaven Misuric, Andreas Kleibl, Özkan Yücel (76. Alexander Höbart), Kadir Tuna (46. Christoph Mattes), Dejan Slamarski (46. Andreas Rossak), Muhammet Özdemir (76. Florian Seyser), Christian Berger, Szymon Handzel (56. Ivan Katic), Nuri Kilic
Tor für Simmering: Andreas Rossak (59.)

Alle Bilder vom Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.

Gerechtes Unentschieden

Die Ergebnisse gegen Wienerberg sind beinahe schon vorraussehbar: Bei Wienerberg gewinnt Simmering, in Simmering gibt es ein 1:1. Und diesmal auch ein gerechtes Remis, wenngleich das Spiel ganz anders verlaufen hätte können.

Halbwegs zufrieden trotz Niederlage

Aus einem scheinbar klaren Sieg nach wenigen Minuten wurde mit dem letzten Gegenangriff noch eine Niederlage, die allerdings nicht so schmerzt, wie es andere schon getan haben.