Unglückliches Remis

3:3 bei der Viktoria

Bei widrigsten Wetterverhältnisse konnte zwar ein Auswärtspunkt in Meidling erreicht werden, doch aufgrund des sehr späten Ausgleichs fühlt es sich fast wie eine Niederlage an – und trotzdem bleibt man weiterhin ungeschlagen, obwohl man bereits mit der Viktoria und mit der Austria bereits zwei Mitfavoriten am Spielplan hatte.
Bei anfänglichen, sehr leichten Nieselregen, aber extrem böigem Wind hatten die Hadkickerinnen ein Übergewicht bei den Spielanteilen, doch auch wenn die Meidlingerinnen mehrmals gefährlich vor das Tor kamen, hatten wiederum die Simmeringer Gäste die besseren Torchancen.
Und eine von diesen konnte in der 18. Minute Gossenreiter zur verdienten und viel umjubelten 1:0-Führung für den 1.SSC nutzen.
Nun war es auch mit den Chancen der Meidlingerinnen vorbei und Simmering drückte immer mehr auf das zweite Tor, doch die Abschlüsse waren allesamt zu unpräzise.
Und weil eine Ein-Tore-Führung sehr wenig ist, kam, was kommen musste: Aus dem Nichts heraus war plötzlich die Simmeringer Abwehr komplett offen und die Viktoria nutzte dies in der 37. Minute zum 1:1-Ausgleich.
Doch das beflügelte die Simmeringer noch mehr und mit dem Pausenpfiff konnte Hunger ihre starke Leistung mit der neuerlichen Führung krönen: 2:1 in der 45. Minute.
In der zweiten Halbzeit setzte nun der Regen und der Wind voll ein und Simmering kam die ersten paar Minuten überhaupt nicht damit zurecht, ließ aber auch keine Torchancen für die Heimischen zu. Doch langsam befreite man sich aus dieser Misere und Gümüs konnte in der 56. einen mustergültigen Angriff zur 3:1-Führung abschließen.
Nun kam die große Zeit des unsicheren und alles andere als glücklich agierenden Schiedsrichters: Zuerst wurde Gossenreiter beim Abschluß gefoult, doch anstatt Elfmeter gab es lediglich Abstoß. Kurz danach verwandelte Hunger eine Ecke direkt, doch anstatt eines vierten Tores für Simmering pfiff der Offizielle ein Stürmerfoul gegen Simmering, was nicht nur die Gäste, sondern auch die Meidlinger verwunderte, denn diese machten sich bereits für den Anstoß bereit. Generell gab es viele Entscheidungen, die Verwunderung beim Publikum auslösten: Großzügige Vorteilsauslegung, unterschiedliche Beurteilungen des Körpereinsatzes und vieles mehr. Höhepunkt war dann eine gelbe Karte für eine Meidlingern für eine Attacke ohne Ball, was laut Regelwerk eigentlich nur mit Rot bestraft werden hätte können.
In der 73. Minute kamen die Heimischen dann noch auf 2:3 heran, doch man hatte nicht das Gefühl, dass noch mehr passieren konnte. Doch eine Schwäche machte sich beim 1.SSC bemerkbar: der Abschluß. Anstatt noch ein viertes und fünftes Tor zu machen, wurden die Torchancen nicht genutzt und als Höchststrafe fing man sich in der lt. Spielbericht 92. Minute das 3:3 ein (Anmerkung: Zwei Minuten Nachspielzeit wurden angezeigt, der Treffer viel jedoch in der 94. Minute).
Hunger machte nach dem Schlußpfiff ihrem Ärger mit einem allseits bekannten Schimpfwort über menschliche Ausscheidungen über den verlorenen Sieg Luft, was der Schiedsrichter, der in ihrer Nähe stand, auf sich bezog und als Beleidigung interpretierte. Dies erzürnte nun die Simmeringer Bank und im Wortgefecht, auch mit der Meidlinger Bank, gab es noch einige Karten, hüben wie drüben – anscheinend kam der Schiedsrichter nun auf den Geschmack, denn so entledigte er sich auch noch den Rest seiner bereits geschwundenen Souverenität.
Schlußendlich eine gefühlte 3:3-Niederlage, die jedoch weiterhin den zweiten Platz für das Frauenteam des 1.SSC bedeutet.
Wiener Viktoria – 1. Simmeringer SC 3:3 (1:2)
5.10.2019 18 00 Wiener Viktoria (70 Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Chiara Hainz, Sara Irik, Ina Schwarzbauer, Denise Hunger, Emilie Reich (77. Nadja Theirich), Sevcan Gümüs, Michelle Bayer (80. Julia Steiner), Viktoria Marsch, Simone Seyser, Pia Gossenreiter
Tore für Simmering: Pia Gossenreiter (18.), Denise Hunger (45.), Sevcan Gümüs (56.)

Alle Bilder vom Frauenmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Samstag, 12. Oktober 2019, 13:00h: Heimmatch gegen Paulaner Wieden vor dem Match der Herren-Kampfmannschaft gegen Hellas Kagran

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.