Die Tormaschine rollt wieder

9:1-Sieg bei DSG Royal Rainer

Stolperstein für Stoplerstein räumt das Frauenteam des 1.SSC in der ersten Saison aus dem Weg, diesmal waren es die Damen der DSG Royal Rainer, die mit 9:1 richtiggehend überrollt wurden.
Die Ausfallswelle ist halbwegs überwunden und schon zeigen die Simmeringer Frauen, warum sie so weit oben in der Tabelle stehen. Angriffswelle um Angriffswelle überrollten die Heimischen, doch während bei den ersten Abschlüssen das Zielfernrohr noch etwas verstellt war, ging es in der siebten Minute mit Schwarzbauer los, die nach einem Getümmel im Strafraum von der Sechzehnergrenze abzog und zur 1:0-Führung traf.
Doch ganz so einfach sollte es nun doch nicht werden, denn immer wieder kamen die Heimischen vor das Simmeringer Tor, konnten aber von der disziplinierten Defensive meist gestellt werden, während einzelne Durchbrüche von Schlußfrau Schweiger entschärft wurden. So dauerte es doch bis zur 13. Minute, ehe Goalgetterin Reich auch ihr Visier eingestellt hatte und zum 2:0 einnetzte, während Gümüs drei Minuten später wiederum ein Getümmel im Strafraum zur 3:0-Führung nutzte.
Und in der 20. und der 45. Minute wechselten sich wieder Reich und Gümüs als Torschützinnen ab, wobei es zwischen den beiden Toren zahlreiche gute Chancen für die Hadkickerinnen gab, die aber immer wieder an der vielbeinigen Abwehr scheiterten.
In der zweiten Halbzeit nahm man sich etwas zurück, deshalb dauerte es doch bis zur 61. Minute, ehe Gümüs genauso auch wie in der 73. Minute die Tore zum 6 und zum 7:0 erzielte.
In der 78. Minute war es dann die eingewechselte Kroczynska, die ihren ersten Meisterschaftstreffer im Simmeringer Dress erzielte.
Doch zwischendurch kamen aber auch die Gastgeberinnen immer öfter vor das Tor, hatten Pech im Abschluß beziehungsweise hatte Torfrau Schweiger Hilfe des besten Freundes der Goalies: dem Gestänge. Einmal rettete die Latte, einmal die Stange, ehe in der 80. Minute der Ehrentreffer zum 1:8 fiel.
Den Schlußpunkt setzte wieder einmal Gümüs, die in der 86. Minute abzog und den Ball zum 9:1-Endstand im Tor versenkte. Damit hatte sie mit fünf Toren in diesem Spiel die Vorlage der Männerkampfmannschaft von vier Toren von Slamarski am Vortag um ein Tor sogar übertroffen!
Am Samstag kommt es dann zum Schlagerspiel gegen Schönbrunn, die sich ebenfalls im Spitzenfeld festgesetzt haben, allerdings erst jetzt in den letzten Herbstrunden auf die Favoritenteams treffen.
DSG Royal Rainer – 1. Simmeringer SC 1:9 (0:5)
20.10.2019 11 00 ASKÖ XX Hopsagasse (40 Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Julia Steiner, Emilie Reich, Sara Lukic (46. Chiara Hainz), Ina Schwarzbauer, Denise Hunger, Michelle Bayer (70. Aleksandra Korczynska), Viktoria Marsch, Simone Seyser (46. Claudia Sliskovic), Sevcan Gümüs, Pia Gossenreiter (60. Nina Hochmeister)
Tore für Simmering: Ina Schwarzbauer (7.), Emilie Reich (13., 20.), Sevcan Gümüs (16., 45., 61., 73., 86.), Aleksandra Korczynska (78.)

Alle Bilder vom Frauenmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.