Spielerischer Augenschmaus

7:0 gegen Groß Schweinbarth

Trotz zahlreicher Ausfälle konnte das Frauenteam auch im Testspiel gegen Groß Schweinbarth überzeugen, und das vor allem in spielerischer Hinsicht. Das Zusammenspiel wird immer perfekter, Kombinationen mit einer Ballberührung nehmen überhand, die dann auch zu etlichen Torchancen und auch Toren führten.
Es waren gerade erst ein paar Minuten gespielt, da gab es bereits den ersten Schreckmoment für die Gäste, allerdings nicht in Form eines Rückstands, sondern einer Verletzung. Trotz der Mithilfe des Simmeringer Masseurs konnte die Spielerin nicht mehr eingesetzt werden und wegen der leeren Auswechselbank konnte sie auch nicht ersetzt werden, sodaß die Niederösterreicherinnen beinahe das ganze Match in Unterzahl durchstehen mussten.
Aber auch wie auch die paar Minuten davor war Simmering das restliche Spiel überlegen, obwohl zahlreiche Ausfälle zu verzeichnen waren. So musste beispielsweise Grassinger ins Tor, nachdem die beide Torhüterinnen Schweiger und Aschenbrenner krank bzw. verletzt w.o. geben mussten.
Und so dauerte es nur bis zur 6. Minute, ehe Gümüs vom Sechzehner unhaltbar ins Eck zum 1:0 abzog.
In der Folge konnten sich die Gäste zwar gegen ein Tor wehren, doch der Star während der nächsten halben Stunde war die Latte. Mehrmals trafen die Hadkickerinnen das Gebälk, doch der Ball wollte nicht rein oder wurde, wie bei einem Lattenpendler von Brunner, nicht als Tor gewertet, obwohl der Ball die Torlinie mit vollem Durchmesser überschritten hatte, aber wieder ins Feld zurück sprang.
Erst in der 36. Minute war es eine Traumkombination, die wiederum Gümüs nach einer Vorlage von Hunger zur 2:0-Führung abschloß. Dann dauerte es nur fünf Minuten, ehe Brunner sich endlich selbst belohnen konnte und das 3:0 und somit den Halbzeitstand erzielen konnte.
Die zweite Halbzeit unterschied sich nicht viel von der ersten, außer dass die Tore besser verteilt waren.
Vor allem Brunner spielte sich mit ihren Treffern zum 4:0 und 5:0 in der 56. und 71. Minute in den Vordergrund, aber auch Gümüs zog mit ihrem ebenfalls dritten Treffer in diesem Spiel in der 75. Minute zum 6:0 gleich.
Schlußendlich belohnte sich Stekovics wieder einmal mit einem Treffer selber, indem sie den Endstand zum 7:0 in der 85. Minute selber beisteuerte.
Das Mannschaftsgefüge wird trotz der Ausfälle immer stabiler und die Kombinationen immer perfekter, sodaß die Gegner meist nur zum Nachschauen kommen und wenig bis gar nicht mehr ins Simmeringer Spiel eingreifen können.
1. Simmeringer SC – Groß Schweinbarth 7:0 (3:0)
22.2.2019 16 30 Simmeringer Had (50 Zuseher)
Aufstellung: Jessica Grassinger; Viktoria Marsch, Julia Steiner, Chiara Hainz (Aleyna Türkmen), Sarah Prack, Sevcan Gümüs, Denise Hunger, Pia Gossenreiter, Iris Stekovics, Jessica Brunner, Anna Maria Corrias
Tore für Simmering: Sevcan Gümüs (6., 36., 75.), Jessica Brunner (41., 56.,71.), Iris Stekovics (85.)

Alle Bilder vom Frauenmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.