Sieg in Unterzahl – Gemeinsam gegen Rassismus

3:1-Erfolg gegen Team Wr. Linien

Vor dem Match setzten die Vereine 1.Simmeringer Sportclub und Team Wiener Linien ein Zeichen gegen Rassismus! Weil Rassismus beim Sport/ im Zusammenleben und in Wien nichts verloren hat!!!

Das traumhafte Wetter und die Frühlingstemperaturen veranlaßten die Simmeringer genauso zu beginnen. Gleich mit dem Anpfiff versuchten sie so schnell wie möglich das Führungstor zu erzielen, jedoch die geschickte Straßenbahnerverteidigung ließ sie ein ums andere Mal ins Abseits laufen.
Ein fragwürdiger Freistoß für TWL in der 14. Minute änderte aber alles. Der Ball ging durch Freund und Feind hindurch ins Tor zum 0:1 für die Gäste und der gesamte Simmeringer Spielfluss war verloren.
Stattdessen gab dieses Tor den Gästen auftrieb und sie kamen immer wieder zu gefährlichen Kontern und Torchancen, die glücklicherweise für die Heimmannschaft gnadenlos vergeben wurden.
Erst nach einer halben Stunde änderte sich wieder das Bild und die Hadkicker konnten an ihre Anfangseuphorie anschließen, liefen aber immer wieder in die Abseitsfalle, bis Zoran Marinovic diese in der 36. Minute umging, in dem er selber in den Strafraum dribbelte und den vielumjubelten Ausgleich erzielte.
Eine Schrecksekunde gab es gleich nach dem Anstoß im Simmeringer Strafraum, als eine Spielertraube am Fünfer herumkugelte, allerdings entschied der Schiedsrichter dieses Mal auf Freistoß für Simmering. Und diese nutzten die Verwirrung der Gäste sofort für einen schnellen Angriff aus, den Sasa Dimitrijevic zur 2:1-Führung in der 38. Minute für die Hausherren abschloß.
Einige Abseitsentscheidungen später schließlich überrumpelte Piotr Pawlowski die Gästeabwehr, nachdem vier im Abseits stehende Simmeringer sich sofort passiv verhielten und so der Simmeringer Pole in der 45. Minute zum 3:1 ein, was auch den Halbzeitstand bedeutete.
Wer nun aber glaubte, das die Gäste mit einem Offensivdrang aus der Kabine kommen würden, wurde maßlos enttäuscht, denn es spielte weiterhin fast nur Simmering. Die TWL-Spielweise mit langen, hohen Bällen in die Mitte nach vorne wurde schon in der ersten Halbzeit durchschaut und war in der zweiten ebenso wenig erfolgreich.
Stattdessen zappelte der Ball nach 54 Minuten wieder im Netz, allerdings durch die Hand Ekincis, der, kurz zuvor mit Gelb verwarnt, sich so die gelb-rote Karte abholte.
Simmering reagierte und legte nun eine defensivere Spielweise an den Tag, die Offensiv-Spieler wurden nach und nach ausgewechselt, TWL erspielte sich einen großen Vorteil in Sachen Ballbesitz, ließ aber nicht von seiner Spielweise ab und so ergab es sich, dass auch in Unterzahl die Hadkicker die wesentlich besseren Chancen hatten.
So ergab es sich, dass erst in der 90.Minute der erste gefährliche Torschuß für die Gäste in der zweiten Halbzeit zu verzeichnen war. Aber auch die fünf Minuten Nachspielzeit änderten nichts mehr am Ergebnis.
Der 1.SSC ist wieder an einem Punkt angekommen, an dem nicht nur das fußballerische Element paßt, sondern auch der ursimmeringersche Kampfgeist wieder einzog und so auch Spiele in Unterzahl gewonnen werden können.
1. Simmeringer SC – Team Wr. Linien 3:1 (3:1)
11.04.2015 15 30 Simmeringer had (200 Zuseher)
Aufstellung: Gabor Hajnal; Ozan Erkoc, Fatih Ekinci, Zoran Marinovic (81. Oguz Cicek), Burhan Cobanoglu, Sasa Dimitrijevic (61. Marko Seletkovic), Christoph Gerstel Würzl (66. Liridon Dauti), Denis Bakici, Manuel Hanyka, Manuel Eidler, Piotr Pawlowski
Tore für Simmering: Zoran Marinovic (36.), Sasa Dimitrijevic (38.), Piotr Pawlowski (45.)
U23: 2:1 (1:1)

Alle Bilder vom Spiel auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Samstag, 18. April 2015, 14:00h: Auswärtsspiel bei Donau

Datum: 11. April 2015