Alle Jahre wieder …

Meisterschaftsstart mit einer Niederlage

Da der Rasen erst in zwei Wochen bespielbar ist, mußte man gerade gegen Austria XIII auf den Kunstrasen ausweichen – nicht gerade ein Vorteil für den 1.SSC.
Doch die Simmeringer rissen von Anfang an das Spiel unter ihre Kontrolle und doch dauerte es bis zur 15. Minute, ehe Ekinci die erste Torchance vorfand und nach dem ersten Eckball knapp über das Tor köpfte. Und hier erkannte die Mannschaft auch die Schwäche des Gastes, denn kurze Zeit später wurde der nächste Kopfball nach einem Eckball knapp neben das Tor gesetzt. Beim dritten Corner dann konnte leider kein Simmeringer die Unordnung im Strafraum der Gäste ausnutzen.
Ein einziges Mal kamen die Gäste vom Kinkplatz in der ersten Hälfte gefährlich vor das Tor, und dies eigentlich auch nur, weil sich Ekinci und Tormann Ebner uneins nach einem langen Einwurf waren. Der daraus resultierende Eckball endete wieder mit Ballbesitz für Simmering.
In der 30. Minute ging es dann Schlag auf Schlag: Zuerst übersah der Schiedsrichter ein Foul von Austria XIII, dann wertete er den Simmeringer Körpereinsatz nicht als Unsportlichkeit, worauf Hanyka den Ball am Sechzehnereck in aller Ruhe annehmen konnte und ihn so positionierte, dass die halbhohe Flanke genau bei Neuzugang Milosavljevic landete und dieser das Leder nur noch über die Linie drücken mußte.
Zwei, drei Chancen wurden dann noch vor der Halbzeit eigentlich fahrlässig ausgelassen, bis die zweite Halbzeit mit einem Paukenschlag bzw. mit einem Paukeneinwurf begann: Wieder einmal ein langer Einwurf von Stoklassa, den Prokai über den herauslaufenden Tormann Ebner ins Tor köpfte.
Nun ging es auf beiden Seiten hin und her, jeder wollte den Sieg, Chancen hüben wie drüben, bis in der 85. Minute ein folgenschweres Mißverständnis zwischen Nagl und Cobanoglu – a la „Nimm Du ihn, ich hab ihn sicher“ – von Pechar zum 1:2 genutzt wurde.
Die letzten verzweifelten Angriffsbemühungen der Hadkicker blieben erfolglos und Austria XIII vergab noch eine 100%ige auf das 1:3.
Auch die U23 verspielte eine Pausenführung und verlor schlußendlich mit 2:3 (2:1), wobei bei Simmering beinahe eine U17 am Platz stand.
1. Simmeringer – Austria XIII 1:2 (1:0)
15.08.2015 18 30 Simmeringer Had (150 Zuseher)
Aufstellung: Christian Ebner; Fatih Ekinci, Christoph Fehringer, Zoran Marinovic, Sasa Dimitrijevic, Manuel Hanyka, Denis Bakici, Liridon Dauti (80. Ozan Erkoc), Marcel Nagl, Stefan Milosavljevic (67. Ibrahim Serdar), Michael Reeh (61. Burhan Cobanoglu)
Tor für Simmering: Stefan Milosavljevic (30.)
U23: 2:3 (2:1)

Alle Bilder vom Spiel auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Samstag, 22. August 2015, 14:00h: Auswärtsspiel bei Aufsteiger Union Mauer

Datum: 15. August 2015