Die Punkte bleiben auf der Had

Mehr als verdientes 2:1 gegen Gersthof

Mit einer Trauerminute für die 71 Toten im Flüchtlingsdrama auf der A4 begann das heutige Match des 1.Simmeringer SC gegen den Gersthofer SV.
Das Spiel gestaltete sich am neuen Rasen von Anfang an ausgeglichen, wobei lediglich die Hadkicker Torchancen vorweisen konnten, bis der Ball in der 7. Minute zum 1:0 durch Milosavljevic nach einer perfekten Kombination und einem Querpass von Cobanoglu, der uneigennützig abspielte, im Netz zappelte.
Nur kurze Zeit später hätte Milosavljevic die Führung ausbauen können, allerdings legte er sich den Ball beim Ausspielen des gegnerischen Torwarts etwas zu weit vor, sodaß dieser ins Toraus kullerte.
Gersthof übernahm immer mehr das Spielgeschehen, hatte immer mehr Ballbesitz, konnte aber trotzdem während der ersten 45. Minuten keine einzige Torchance für sich verbuchen, während Simmering durch Erkoc, Hanyka, Dimitrijevic und nochmals Milosavljevic noch zu einigen Chancen kam.
Mit dem für Gersthof schmeichelhaften 1:0-Rückstand ging es in die zweite Halbzeit, die genauso weiterging: Gersthof übte sich im Ballbesitz, kamen aber kein einziges Mal gefährlich vor das Tor von Ebner, während Simmering einige Chancen ausließ. Die Beste davon hatte Ekinci, als er einen Kopfball nur knapp über die Latte setzte.
In der 66. Minute machte es dann „Dimigoal“ besser und schloß eine wiederum sehenswerte Kombination zum 2:0 ab, nachdem er noch einige Abwehrspieler ins Leere rutschen ließ.
Doch nur zwei Minuten später kam es zu einem äußerst fragwürdigen Elfmeterpfiff, der dann in der 69. Minute zum 2:1-Anschlußtreffer führte.
Im Spielgeschehen änderte sich weiter nichts. Hätte Gersthof dieses Elfmetergeschenk nicht verwandelt, wäre ansonsten kein einzige Schuß auf das Simmeringer Tor abgegeben worden.
Hingegen liefen die Angriffe der Simmering wesentlich gefährlicher ab, sodaß sich die Gäste glücklich schätzen können, nicht noch ein paar Tore mehr abbekommen zu haben.
Den eher unwürdigen Schlußpunkt setzte der Gersthofer Schlußmann, der sich innerhalb von einer Minute in der Nachspielzeit die gelbe und die gelb-rote Karte wegen Kritik abholte, wodurch ein Feldspieler ins Tor mußte, da das Gersthofer Austauschkontigent bereits nach einer Stunde erschöpft war.
Simmering drängte jedoch nicht mehr auf das gegenerische Tor, sondern sicherte sich den 2:1-Erfolg routiniert ab.
Die U23 verlor ihr Spiel unglücklich mit 1:2
1. Simmeringer – Gersthofer SV 2:1 (1:0)
29.08.2015 15 30 Simmeringer Had (150 Zuseher)
Aufstellung: Christian Ebner; Fatih Ekinci, Christoph Fehringer, Zoran Marinovic (82. Oguz Cicek), Sasa Dimitrijevic, Manuel Hanyka, Denis Bakici, Ozan Erkoc (59. Liridon Dauti), Marcel Nagl, Stefan Milosavljevic (69. Ibrahim Serdar), Burhan Cobanoglu
Tore für Simmering: Stefan Milosavljevic (7.), Sasa Dimitrijevic (66.)
U23: 1:2 (1:1)