Pyrrhussieg im Derby

2:0-Derberysieg, aber Cobanoglu schwer verletzt

Zum Derby kommt natürlich auch die lokale Politprominenz und so nahm Bezirksvorsteherin Eva-Maria Hatzl den Ehrenanstoß vor, bevor ein spannendes, jedoch in der ersten Halbzeit spielerisch nicht auf hohen Niveau stehenden, Spiel begann.
Ostbahn XI hatte zwar in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, jedoch keine richtigen Großchancen. Die meisten Angriffe endeten mit Bällen, die mehr ein Einschießen für Torhüter Ebner als gefährliche Chancen waren.
Die Hadkicker kamen erstmals mit einem Eckball von Hanyka gefährlich vor das Tor, den sich Ostbahns Goalie beinahe noch selber ins Tor reinschupfte. Der Rest der Simmeringer Angriffe endete meist mit Fehlpässen in den freien Raum.
Anscheinend dürfte das Trainergespann Schüller-Binder die richtigen Worte in der Kabine gefunden haben, denn die zweite Hälfte begann vielversprechend. Die Simmeringer kamen jetzt immer öfter und immer gefährlicher vor das Tor des Bezirksnachbarn und schließlich war es wieder einmal Sasa Dimitrijevic, der in der 61. Minute zum 1:0 für die Heimmannschaft einnetzte.
Nur zwei Minuten später dann eine unfaßbare Fehlentscheidung von Schiedsrichter Ruiss, der dem Ostbahn-Spieler Senegacnik nur eine gelbe Karte gab, nachdem dieser Burhan Cobanoglu brutalst gefoult hatte, für das es nur eine rote Karte geben darf. Cobanoglu wurde schwer verletzt mit Verdacht auf mehrfachen Bänderriß ausgewechselt und sogleich mit der Rettung ins Krankenhaus gebracht.
Die Schockstarre der Simmeringer währte nur kurz und mit Wut im Bauch fiel dann in der 76. Minute wiederum durch Sasa Dimitrijevic das 2:0.
Den Sieg hätten die Spieler des 1.SSC in den letzten 15 Minuten noch höher ausfallen lassen können, jedoch versuchte man mit dem 2:0 im Rücken zu zaubern und vergab noch einige Chancen.
Eine Notiz am Rande: In der 69. Minute wurde Borja Kappel, der im Sommer zum Bezirkskonkurrenten wechselte eingewechselt. Jener Borja Kappel, der sich vor fast einem Jahr beim Match gegen den FavAC ebenfalls schwer verletzt hat.
Ein aufgrund der zweiten Halbzeit verdienter Sieg, jedoch liegt die Verletzung Cobanoglus wie ein Schatten über den heutigen Tag.
Zum Abrunden des Tages ließ die U23 dem Nachbarn absolut keine Chance und schickte die Ostbahner mit einem 17:0(!!) nach Hause.
UPDATE: Cobanoglu wurde noch gestern operiert. Die Diagnose lautete leider Knöchelbruch und Bänderriß. ALLES GUTE, BURHAN!!