Keine Punkte beim Tabellenführer

0:4 am Wienerberg

Ein goldener Herbsttag wurde für die Hadkicker zu einem schwarzen Sonntag. Während der ersten 15 Minuten drückten die Hausherren auf das Tempo und schnürrten die Simmeringer ein. Aber lediglich einige Halbchancen konnten rausgespielt werden, die meist deutlich das Tor verfehlten. Danach kamen die Simmeringer endlich besser ins Spiel, konnten aber nie richtig gefährlich vor das gegnerische Tor kommen.
Und während das Match immer ausgeglichener wurde, konnten die Wienerberger in der 39. Minute einen Eckball zur 1:0-Führung nutzen.
Fünf Minuten später rissen bei Ekinci alle Sicherungen, als eine angedeutete Tätlichkeit vom Wienerberger Lerner vom Schiedsrichter nicht gesehen wurde, aber der Kopfstoß von Ekinci, der ebenfalls ins Leere ging, sehr wohl und Ekinci somit mit Rot vorzeitig in die Kabine mußte.
Die zweite Halbzeit begannen die Simmeringer, als wären sie in der Überzahl und ein elfmeterreifes Foul an Dimitrijevic wurde großzügig übersehen.
Die Druckphase dauerte allerdings nur ein paar Minuten und Wienerberg fing an, die Gäste auszukontern und so kam es zu der doch herben Niederlage.
Wenigstens die U23 konnte überzeugen und die Heimmanschaft mit 8:0 (3:0) deklassieren.
Und der Silberstreif am Horizont:
Die Punktemannschaften im Nachwuchs konnten gegen einen der direkten Konkurrenten in der Tabelle, den FC Stadlau, alle Spiele gewinnen und sich so den „12er“ sichern.
U18: 4:2 (2:0)
Tore für Simmering: Kadir Tuna (12.), Miriton Kokollari (20., 70.), Mehmet Kezik (90.)
U16: 2:0 (1:0)
Tore für Simmering: Muhammet Özdemir (2.), Philipp Hummer (90+4.)
U15: 3:1 (2:1)
Tore für Simmering: Berat Cetinkaya (25.), Samuel Oramadike (39.), Mevlüt Kabatas (61.); dazu ein abgewehrter Elfer in der 70. Minute durch Tormann Alexander Ruttinger
U14: 7:0 (4:0)
Tore für Simmering: Marcel Babic (22., 30.), Hasan Mehmedovic (35.), Abdiwahid Abdi (37., 57., 69.), Baran Dinli (79.)