Nur ein Punkt

Unentschieden gegen Gerasdorf

Gleich von Beginn an wollte Gerasdorf zeigen, warum sie in der Tabelle an dritter Stelle liegen und drängten Simmering weit in die eigene Hälfte hinein. Doch bereits nach fünf Minuten konnten sich die Hadkicker befreien und die Gäste konnten sich glücklich schätzen, dass der Schiedsrichter ein Handspiel eines Gerasdorfer Verteidigers als unabsichtlich bewertete. Von da an gab es ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich die Teams mehrheitlich neutralisierten. Nur hie und da gab es Torchancen, die allerdings von keinem Team genutzt werden konnten.
Am gefährlichsten war noch ein Freistoß von Hanyka, der an Freund und Feind vorbeiflog und gerade noch vom Tormann der Gäste entschärft werden konnte.
So gingen beide Teams nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Kabinen.
Die zweite Hälfte begann wie die erste, Gerasdorf wollte sofort ein Tor erzielen, aber wiederum konnten sich die Simmeringer nach einigen Minuten befreien und spielten wieder mit. Und gerade, als sie wieder ebenbürtig waren, fiel das 0:1 für die Gäste nach einer Reihe von haarsträubenden Abwehrfehlern.
Aber fortan war die Abwehr wieder gefestigt, auch wenn der gesperrte Ekinci fehlte, und die Offensive spielte sich in den Vordergrund. Und dann zeigten sich die Gäste auch noch heimfreundlich und holten sich in der 67. Minute eine verdiente gelb-rote Karte ab.
Von da an drückte nur noch Simmering, Gerasdorf versuchte sich aufs Kontern, kam aber zu keiner nennenswerten Chance mehr. Aber auch die Simmeringer taten sich gegen die nun verständlicherweise angerührte Betonabwehr der Gerasdorfer schwer und so mußte sich Erkoc in der 79. Minute ein Herz nehmen und aus 20m den Ball ins Tor dreschen.
Danach drückten die Hadkicker noch auf den Siegtreffer, der allerdings nicht mehr gelingen wollte. Lediglich einmal gab es noch Aufregung, als ein knappes Abseits von Dimitrijevic durch das äußerst souverän agierende Spielleitertrios gegeben wurde.
Besser machte es die U23, die mit 5:2 (3:1) gewann.
1. Simmeringer SC – Gerasdorf Stammersdorf 1:1 (0:0)
31.10.2015 14 00 Simmeringer Had (110 Zuseher)
Aufstellung: Christian Ebner; Ozan Erkoc, Christoph Fehringer, Zoran Marinovic, Ergi Lekaj, Sasa Dimitrijevic, Manuel Hanyka, Denis Bakici, Marcel Nagl, Ibrahim Serdar, Oguz Cicek
Tor für Simmering: Ozan Erkoc (79.)
U23: 5:2 (3:1)

Alle Bilder vom Spiel auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Samstag, 7. November 2015, 14:00h: Auswärtsspiel in Mannswörth

Datum: 31. Oktober 2015