Trotz Unentschieden war mehr drinnen

1:1 gegen den Tabellenführer

Über 200 Zuseher lockte der 1. Simmeringer SC gegen den Tabellenführer vom Wienerberg bei herrlichem Mai-Wetter auf die Had, doch nachdem die Heimmmanschaft mit den Kindern des Simmeringer Fußballkindergartens einliefen, begann das Spiel quasi mit einem Jubel der Gäste und deren Fans. Bereits nach 30 Sekunden nutzte der Tabellenführer den Kabinenschlaf der Simmeringer Defensive aus und setzten den Ball zum 0:1 ins Netz.
Das war es allerdings auch schon mit der Gefährlichkeit von Wienerberg und eigentlich war es auch die einzige Torchance der Gäste.
Die Hadkicker spielten munter mit, standen ab sofort auch gefestigt in der Defensive und wurden vorne sehr oft bei sehr knappen Abseitsentscheidungen zurückgepfiffen. Mancher Zuseher vermutete einen „Tabellenführerbonus“ bei manchen Entscheidungen, obwohl dem Schiedsrichterteam wesentlich weniger Fehler als den beiden Mannschaften unterliefen.
Nach einem Eckball in der 43. Minute konnte dann endlich Slobodan Rakic einen Abpraller aus zehn Meter zum Ausgleich ins Netz bomben.
Und nur zwei Minuten später vergab Kapitän Ekinci ganz knapp mit einem Kopfball die Führung.
In der zweiten Halbzeit sah man dann von den Gästen, die ja eigentlich Aufstiegsambitionen haben sollten, nur mehr sehr wenig. Die Fehlpässe der Wienerberger konnten die Hadkicker in gefährliche Konter ummünzen, vergaben aber sämtliche Chancen zur Führung.
Ein Unentschieden gegen den Spitzenreiter der Wiener Stadtliga sollte eigentlich zufrieden stellen, doch aufgrund des Spielverlaufs und der Chancenüberlegenheit können sich die Gäste des SV Wienerberg mehr über den Punkt als die Hausherren von der Had freuen.
Immerhin konnte die U23 wieder einmal gewinnen und schlug die gegnerische Elf mit 4:2 (2:0)
1. Simmeringer SC – SV Wienerberg 1:1 (1:1)
21.5.2016 16 00 Simmeringer Had (220 Zuseher)
Aufstellung: Nikola Obrenic; Zoran Marinovic, Fatih Ekinci, Sasa Dimitrijevic, Alberin Kokollari (86. Kadir Ucar), Manuel Hanyka, Burhan Cobanoglu (82. Oguz Cicek), Denis Bakici, Slobodan Rakic, Ozan Erkoc, Mustafa Atik
Tor für Simmering: Slobodan Rakic (43.)
U23: 4:2 (2:0)

Alle Bilder vom Spiel auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.