Alle Punkte vom Wienerberg mitgenommen

Man bekam ein Fußballspiel geboten, das an Dramatik nichts vermissen ließ. Zuerst ging man in Führung, kassierte – wieder kurz nach der Halbzeit – den Ausgleich, agiert dann in Überzahl, gerät sogar in Rückstand, macht den Ausgleich und zu guter Letzt wird in letzter Sekunde der Siegtreffer erzielt. Das Drehbuch hätte nicht spannender sein können.

In der vorgezogenen letzten Runde trat man auswärts am Wienerberg an, ein Stätte, in der es die letzten Jahre nicht viel zu holen gab. Doch mit dem Anpfiff sah man, dass die Hadkicker gegen die unmittelbar hinter ihnen platzierten Wienerberger ihren Tabellenplatz nicht herschenken wollten.
Bereits nach zehn Minuten sorgte Rossak mit dem ersten gefährlichen Angriff der Simmeringer auch gleich für das erste Highlight. Mit seiner unbändigen Schnelligkeit lief er der auf Abseits spielenden Favoritner Defensive davon, war aber beim Abspiel, wie im Video zu sehen, noch fast zwei Meter hinter dem letzten Mann, ließ dem Schlussmann keine Chance und brachte den 1.SSC mit 1:0 in Führung.
Von nun entwickelte sich ein Schlagabtausch, der aber vor allem von den Defensivabteilungen beider Mannschaften bestimmt wurde, für beide Offensivgeschwader gab es nur selten ein Durchkommen. Allerdings war es dann Jagschitz, der nach ca. 20 Minuten die Simmeringer Führung rettete, aber beinahe mit dem Gegenstoß hatte Chiorean das zweite Tor auf den Füßen, scheiterte aber ebenfalls am Wienerberger Goalie, der auch kurz danach nach einer Simmeringer Ecke den Ball gerade noch vor der Torlinie bändigen konnte.
Doch je näher es dem Halbzeitpfiff ging, umso unsicherer wurden nun die Simmeringer. Wienerberg presste nun wesentlich höher an, was das kontrollierte Simmeringer Aufbauspiel immer wieder frühzeitig unterbrach und in einige Möglichkeiten für die Favoritner mündete. Doch mit Glück und Können rettete man den Vorsprung in die Kabine.
Aber wie schon gegen Gerasdorf verschlief man den Beginn der zweiten Hälfte und nach einem Eckball für Wienerberg stand es plötzlich 1:1. Dass es eigentlich Abstoß hätte geben müssen, kann keine Ausrede sein, denn im gesamten Spiel hatte man den Strafraum bei Eckbällen immer sicher im Griff.
Aber nur kurz später brach Zetic auf der rechten Seite durch, umspielte seinen Gegenspieler und wurde dann unsanft von den Füssen geholt. Nicht nur der aufgebrachte Zetic sah gelb, sondern auch der Wienerberger Übeltäter, für den diese Gelbe noch weitreichende Folgen hatte. Denn gerade mal acht Minuten später gab es Freistoß für Wienerberg, doch anstatt auf die Freigabe des Schiedsrichters zu warten, schoß er den Ball aufs Tor, was als Schlussfolgerung eine weitere gelbe Karte und somit den Platzverweis mit sich zog.
Simmering, nach einer Stunde nun einen Mann mehr am Platz, übernahm konsequenterweise das Geschehen, agierte ruhig und erspielte sich so Chance um Chance, doch ein Treffer wollte nicht gelingen. Die größte Chance hatte Zetic, doch nachdem er den Torhüter umspielte, war der Winkel bereits zu spitz, sodass er lediglich nur noch das Außennetz traf.
Mitten in diese Periode stießen die Wienerberger nun eine Giftnadel Richtung Simmering und erzielten aus einem Konter die überraschende 2:1-Führung in der 73. Minute. Die Hadkicker waren nun gefordert, denn schließlich war man noch immer in Überzahl, doch konnte die Chancen noch nicht verwerten.
Nun mischte allerdings sich auch der Schiedsrichterassistent ein, der seiner Aufgabe an diesem Abend aber anscheinend nicht gewachsen schien. Zuerst erzielte der in die Offensive abkommandierte Halilovic per Kopf den Ausgleich, doch als einziger am Platz erkannte der Offizielle an der Linie ein Abseits. Nur kurze Zeit später erging es dem eingewechselten Roka nicht anders, sodass auch sein erstes Pflichtspieltor aberkannt wurde.
Erst in der 82. Minute gab es bei Safraneks 2:2-Ausgleich nichts mehr zu rütteln: Auf der rechten Seite wurde er freigespielt und knallte den Ball ins Netz.
Nun spielten die Hadkicker komplett auf Sieg und die Wienerberger, die schon seit dem Führungstreffer Spielunterbrechungen verständlicherweise in die Länge zogen, fielen nun krampfbedingt reihenweise am Spielfeld um, was allerdings korrekt in eine längeren Nachspielzeit mündete.
In der 93. Minute dann der anscheinende Siegestreffer von Halilovic, doch wiederum erkannte der Mann auf der Seitenlinie eine Abseitsstellung, was nicht nur Halilovic auf- und die gelbe Karte einbrachte, sondern auch den Simmeringer Anhang immer mehr in Rage brachte.
Doch die Hadkicker gaben nicht auf und in der 95. Minute schließlich brachte Safranek den Ball in die Mitte, wo wiederum Halilovic wieder per Kopf traf. Diesmal gab es am Tor absolut nichts zu beanstanden und dementsprechend fiel der Jubel zum Siegtreffer aus.
Es folgte noch der Anstoß, ein weiter Ball der Wienerberger und die Kontrolle dieses Balles durch die Simmeringer Defensive – und schließlich der Schlusspfiff. Ein mehr als verdienter Sieg der Simmeringer, die sich allerdings für das äußerst ungeschickte Verhalten des vom Platz verwiesenen Wienerberger bedanken können, aber auch Moral bewiesen, obwohl ihnen drei reguläre Tore aberkannt wurden. Es sind zwar die Tore, aber leider nicht die drei ominösen Abseitsentscheidungen auf Video zu sehen, sodass man von drei Fehlentscheidungen ausgehen muss.

Aber auch die U23 konnte endlich einen Sieg einfahren. Nach einem relativ glücklichem Führungstreffer war es vor allem Schlussmann Ruttinger, der die knappe Führung bis zur Halbzeit rettete. Danach stand ihm noch der eingewechselte Soura zur Seite, sodass Defensiv nichts mehr anbrannte und die Offensive ihre Chancen auch nutzen konnte. Auch hier zeigte sich die Ungeschicktheit eines Wienerbergers, der sich nach dem 3:0 durch heftige Kritik Gelb-Rot einfing. Nach dem 4:0 wurde es dann dunkel und da am Wienerberg-Platz anscheinend niemand mehr anwesend war, der das sich automatisch ausschaltende Flutlicht für die letzten paar Spielminuten einschalten konnte, beendete der Schiedsrichter das Spiel. Endlich konnten sich die Simmering-Youngsters nicht nur wieder belohnen, sondern zeigten auch ein ansehliches Spiel.

Wienerberg 1921 - 1. Simmeringer Sportclub 2:3 (0:1)
26.05.2023 18:30 Sportplatz Wienerberg Arena (120 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz; Luka Savic, Roman Holzgethan, Dino Halilovic, Rares Sergiu Chiorean (66. Aldin Ibrahimovic), Dejan Slamarski, Andreas Rossak (66. Noah Elijah Roka), Marcel Brunner, Peter Safranek, Mateo Zetic, Michal Vlcek
Kader: Alexander Ruttinger, Benjamin Kranz, Benjamin Soura, Anel Husejnovic

Tore für Simmering: Andreas Rossak (10.), Peter Safranek (82.), Dino Halilovic (95.)

U23:

Wienerberg 1921 - 1. Simmeringer Sportclub 0:4 (0:1)
26.05.2023 20:15 Sportplatz Wienerberg Arena (50 Zuseher)
Aufstellung: Alexander Ruttinger; Filip Ilic (83. Yavuz Tuncay), Sandro Drljepan (83. Ahmet Vural), Wasimullah Gharwal (46. Benjamin Soura), Leon Odey, Eren Vural (67. Bedirhan Zeyrek), Furkan Demiray, Edin Sarkinovic, Enzo Nkonobang, Alexander Lagler (67. Okan Tohumat), Patrick Munteanu
Tore für Simmering: Sandro Drljepan (30.), Patrick Munteanu (49.), Leon Odey (81., 84.)

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Alle Bilder vom U23-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Samstag, 3. juni 2023, 15:30h: Heimspiel gegen Helfort (U23: 13:00h)

Immerhin ein Punkt

Die Vorzeichen standen für beide Teams ungünstig, gesperrte und verletzte Spieler dünnten den Kader aus, so dass schlussendlich ein gerechtes 1:1 als Endstand diente..

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.