Altbekannter Gegner – und wieder gewonnen

Vor über einem Jahr bestritt unser Frauenteam ihr erstes Match gegen Dynama Donau, im Frühjahr gab es natürlich auch ein Vorbereitungsspiel und nun traf man schon zum dritten Mal aufeinander. Und wieder gab es einen Sieg für die Hadkickerinnen.

Doch diesmal wurde im Gegensatz zu den vorangegangenen Spielen mit Toren gegeizt, was weniger auf eine schwächere Offensive, sondern vielmehr auf eine beidseitig gefestigte Defensive schließt.
Doch es begann für die Hadkickerinnen wie aus dem Bilderbuch, die Angriffe rollten und bereits in der sechsten Minute konnte Stekovics einen Abpraller nach einem Freistoß, der von ihr selbst geschossen wurde, zur 1:0-Führung einnetzen.
Zahlreiche weitere Torchancen folgten, doch scheiterte man entweder an der hervorragend postierten gegnerischen Torfrau und ihren teils unkonventionellen Paraden, oder man verfehlte knapp das Gehäuse.
Im Gegenzug hatte Dynama Donau immer wieder hervorragende Konterchancen, die aber entweder von der sicher stehenden Abwehr geblockt wurden oder aber in den Händen an der ebenfalls in Hochform spielenden Schlussfrau Schweiger endeten.
Doch kurz vor Ende der ersten Hälfte schlossen die Gäste dann doch einen Konter konzentriert ab und so ging es mit 1:1 in die Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte stellten sich die Gegnerinnen etwas besser auf das Simmeringer Spiel ein, doch spielbestimmend blieben noch immer die Hadkickerinnen, die sich wiederum eine Torchance nach der anderen herausspielten, bis sich schließlich wieder Stekovics in der 63. Minute ein Herz nahm und knapp außerhalb vom Strafraum zum 2:1 abzog.
Nun folgte ein offener Schlagabtausch, doch auf Simmeringer Seite stand Schweiger wie ein Fels in der Brandung. Auf der Gegenseite konnte dann in der 70. Minute Gümüs nur mehr per Notbremse gehalten werden, doch der schwache Schiedsrichter entschied lediglich auf Freistoß und verzichtete aufgrund des Freundschaftsspiels wahrscheinlich auf Karten.
Doch in der 79. Minute zappelte der Ball zum dritten Mal im Netz des Gästetores, als Aleksandrovna souverän ins lange Eck abschloss. Doch Dynama gab nicht auf und kam kurz vor Schluss nach einem Konter nochmals auf 2:3 heran. Kurz vor Abpfiff hatte dann Gümüs bei einem Strafstoß die endgültige Entscheidung auf dem Fuß, der Ball prallte auch von der Querlatte hinter die Torlinie und von dort wieder auf das Feld, doch das Tor wurde nicht gewertet und im anschließenden Getümmel im Strafraum konnten sich die Gäste doch noch befreien. Ein verdienter Sieg, der wieder einmal zeigte, dass das Frauenteam des 1.SSC mindestens eine Klasse höher spielen müsste.

1. Simmeringer Sportclub - Dynamo Donau 3:2 (1:1)
( Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Julia Steiner (61. Aleyna Türkmen), Denise Hunger, Claudia Sliskovic (68. Sabrina Erhart), Sevcan Gümüs, Roberta Aleksandrovna, Viktoria Marsch, Simone Seyser, Pia Gossenreiter, Iris Stekovics, Anna Maria Corrias
Tore für Simmering: Iris Stekovics (6., 63.), Roberta Aleksandrovna (76.)

Alle Bilder vom Frauen-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Sonntag, 6. September 2020, 16:00h: Erstes Meisterschaftsmatch auswärts bei Siemens

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.