Auch solche Spiele müssen erst gewonnen werden

Auch wenn die Tabellensituation den 1.SSC klar in die Favoritenrolle drängte, so war man durch die Heimniederlage im Herbst gegen den Liesinger ASK gewarnt. Und das das alles kein Selbstläufer ist, bewies 1980 Wien, die gegen den Tabellenletzten 1210 Wien nur Unentschieden spielten, wodurch der 1.SSC den Vorsprung auf vier Punkte ausbauen konnte.

Konnte man bis zum Herbst noch sagen, dass sich die Hadkicker auf einem großen Rasenfeld wohl fühlen, so traf das im Frühjahr auch auf den Kunstrasen zu. Auf dem Liesinger Rasen taten sie sich anfänglich etwas schwer, denn zu oft versprangen die Bälle und man bemerkte schön langsam, warum die Heimmannschaft es nicht spielerisch, sondern nur mit langen, weiten Bällen versuchte: Die Wiese machte zu oft einen Strich durch die Rechnung.
Doch nach einigen Minuten wurde Stojiljkovic auf die Reise geschickt, doch beim Umspielen des Torwarts machte er Bekanntschaft mit dem unebenen Geläuf, sodass ein Eckball noch das Beste war, was er herausholen konnte.
Aber in der zehnten Minute war es soweit: Berger nahm sich mustergültig den Ball mit der Schulter mit und während der Gegner noch Handspiel reklamierte schickte er wiederum Stojiljkovic, der es diesmal besser machte und zur 1:0-Führung einschob.
Danach machte nur Simmering das Spiel, denn sämtliche nach vorne gedroschenen Bälle der Liesinger wurden von der Abwehr der Hadkicker souverän abgefangen. Doch Zählbares in Form von Toren wollte nicht gelingen. Entweder versuchte man es mit einem Haken zu viel oder das Aluminium rettete, wie bei einem Freistoß von Vlcek.
Und wer die Tore nicht macht, der bringt sich selbst in die Bredouille: Ein unkonzentrierter Kopfball zurück auf Jagschitz war zu kurz, ein Liesinger sprintete rein und stieß mit Jagschitz zusammen. Den doch gerechtfertigten Strafstoß verwandelten die Liesinger zum 1:1-Pausenstand.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit versuchten die Simmeringer es nun doch etwas spielerischer, doch dauerte es wie in der ersten Halbzeit zehn Minuten, ehe Zetic seine Leistung mit dem 2:1 krönte.
Nun kamen die Liesinger immer etwas mehr aus der Defensive, versuchten es auch spielerisch, doch gefährlich kamen sie eigentlich nicht vor das Tor. Dies kam nun den Simmeringern immer mehr entgegen, denn nun bot sich Platz für die schnelle Offensive. Immer wieder stürmten Vlcek links und Zetic rechts durch, doch der Ball wollte nicht mehr ins Netz.
Als dann Simmering zum Schluss ein paar Wechsel durchführte, dürfte dies den Gegner endgültig verwirrt haben, denn plötzlich lief der eingewechselte und eigentlich defensive Mittelfeldspieler Heinemann alleine auf den gegnerischen Tormann zu und schob routiniert zum entscheidenden 3:1 in der 92. Minute für den 1.SSC ein.
Es war kein spielerisch hochklassiger Sieg, doch der Kampf wurde angenommen und dass dies nicht immer gelingt, zeigte der erste Verfolger der Simmeringer: 1980 Wien spielte zuhause gegen das Tabellenschlusslicht 1210 Wien nur Unentschieden, wobei der Tabellenzweite erst in der 92. Minute ausgleichen konnte. So konnte 1210 Wien sein Punktekonto verdoppeln und den erst zweiten Punkt in der Saison machen.
Die U23 lag schon sicher 2:0 in Führung, verlor dann kurz den Faden, sodass es mitte der zweiten Halbzeit plötzlich 2:2 stand, doch konnten sie mit einem furiosen Finish noch einen absolut verdienten 4:2-Sieg einfahren.

Liesing ASK - 1. Simmeringer Sportclub 1:3 (1:1)
(100 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz; Slaven Misuric, Boris Vukovic, Dino Halilovic, Benjamin Soura, Dejan Slamarski, Aleksandar Stojiljkovic (89. Julian Hirschbeck), Peter Safranek (54. Kadir Tuna), Mateo Zetic (90. Tim Heinemann), Christian Berger, Michal Vlcek
Kader: Alexander Ruttinger, Jayson Singca, Karl Höflich

Tore für Simmering: Aleksandar Stojiljkovic (10.), Mateo Zetic (55.), Tim Heinemann (92.)

U23:

Liesing ASK - 1. Simmeringer Sportclub 2:4 (1:2)
(40 Zuseher)
Aufstellung: Alexander Ruttinger; Baris Ari (55. Uros Jovanovic), Furkan Demiray, Yassine Dhahri, Sandro Drljepan, Ehsan Mohammadi (62. Omaid Nikiar) (58. Omaid Nikiar), Hasim Hassan (55. Emre Sentürk), Anel Husejnovic, Evan Muhammad (46. Alex Matei), Maximilian Schaden, Jayson Singca
Tore für Simmering: Ehsan Mohammadi (36.), Jayson Singca (39.), Furkan Demiray (81.), Omaid Nikiar (85., 85.)

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Alle Bilder vom U23-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Samstag, 30. April 2022, 15:30h: Heimmatch OHNE COVID-MASSNAHMEN gegen den LAC (U23 um 17:30h)

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.

Gerechtes Unentschieden

Die Ergebnisse gegen Wienerberg sind beinahe schon vorraussehbar: Bei Wienerberg gewinnt Simmering, in Simmering gibt es ein 1:1. Und diesmal auch ein gerechtes Remis, wenngleich das Spiel ganz anders verlaufen hätte können.

Halbwegs zufrieden trotz Niederlage

Aus einem scheinbar klaren Sieg nach wenigen Minuten wurde mit dem letzten Gegenangriff noch eine Niederlage, die allerdings nicht so schmerzt, wie es andere schon getan haben.