Bittere erste Saisonniederlage

2:3-Niederlage gegen Mitfavoriten

Dass die erste Niederlage einmal kommen würde, war von vornherein klar, dass sie aber so unglücklich und gegen den Mitfavoriten Schönbrunn passiert ist doppelt bitter.
Nach der überraschenden ersten Saisonniederlage der AKA Austria 1b war klar, dass der Gewinner dieses Spiel entweder die Tabellenführung übernimmt – das wäre Simmering gewesen -, oder punktegleich erster Verfolger der Austria wird, so wie es nun schlußendlich Schönbrunn ist.
Trotz des Heimvorteils kamen die Hadkickerinnen anfangs nicht ins Spiel, waren meist in die eigene Hälfte gedrängt und konnten sich nur selten befreien. Doch wenn dies funktionierte, wurde es gleich brandgefährlich. So scheiterten Gümüs und Gossenreiter nur knapp, während es auf der Gegenseite die Schönbrunner, die mit einigen Spielerinnen aus der 1. Landesliga antraten, in der 17. Minute nach einem Konter besser machten und das 0:1 aus Sicht des Heimteams erzielten.
Doch das war anscheinend der Schuß vor den Bug, den ab nun entwickelte sich ein ausgeglichenes Match, bei dem es Torchancen auf beiden Seiten gab, doch knapp wurde es nur immer für die Heimmannschaft.
Und nur vier Minuten nach der Gästeführung konnte auch Gümüs einen Konter einnetzen und stellte somit in der 21. Minute völlig verdient auf 1:1.
Nun wurde es erst richtig spannend, aber wiederum war es Gümüs, die zweimal nur ganz knapp scheiterte, aber auch Gossenreiter konnte den Ball nicht im Tor unterbringen.
Nach einer Eckballserie für Simmering dann der nächste Konter der Gäste, der in der 34. Minute den neuerlichen Rückstand von 1:2 bedeutet. Doch noch vor der Pause kämpften sich die Simmeringer immer näher ans Tor, ohne jedoch noch anschreiben zu können.
Und wie auch bei den Männern am Vortag stellte sich immer mehr der Schiedsrichter in den Mittelpunkt, der es ebenfalls verabsäumte, für taktische Fouls und Fouls ohne Ball der Schönbrunner auch mal eine Karte zu zeigen.
Die zweite Hälfte begann gleich mit einem Paukenschlag und einer kurzen Unachtsamkeit in der Defensive und schon lag man mit 1:3 in der 49. Minute hinten.
Und nun wurde es immer mehr zum Spiel des Heimteams, während die Gäste nur mehr ausschließlich auf Konter warteten.
Immer wieder durchbrachen Gossenreiter auf der rechten und Hunger auf der linken Seite die gegnerische Defensive, doch außer einem Stangenschuß und einigen Topchancen sprang nichts für die Hadkickerinnen raus. Erst in der 73. Minute konnte wieder einmal Gümüs einen den Ball per Kopf im Netz zum 2:3 versenken – und nun kam die Schlußoffensive.
Angriff um Angriff rollte auf das Schönbrunner Tor, die jedoch ständig mit ihren Kontern gefährlich blieben und auch ihren Vorsprung ausbauen hätten können.
In der 76. Minute brach dann Gossenreiter durch und wurde knapp außerhalb des Sechzehners von der letzten Verteidigerin weggeräumt. Doch anstatt der roten Karte gab es lediglich gelb. Und wieder nur ein paar Minuten später dürfte dem Schiedsrichter wiederum der Blick auf das Wesentliche gefehlt haben, als wieder einmal Gossenreiter gefoult wurde, er jedoch den Regelverstoß um zwei Meter nach rechts verlegte und somit nicht Strafstoß für Simmering, sondern nur Freistoß gab, den Gossenreiter an die Stange setzte.
Wenige Minute vor Schluß hatten dann die Simmeringer Fans den Torschrei bereits im Mund, doch Gümüs und Gossenreiter standen sich nach einer Flanke von Hunger gegenseitig im Weg und der Ball strich nur knapp über das Gehölz.
Die letzte Chance vergab dann mit sehr viel Pech Hunger, deren Abschluß von der Innenstange wieder ins Feld zurücksprang und die allererste Niederlage für das Frauenteam des 1.SSC war somit besiegelt.
Statt den Sprung an die Tabellenspitze rutschte man auf den dritten Platz hinter der Austria und Schönbrunn zurück, aber die Saison dauert noch lange und irgendwann wird dann ein komplettes Simmeringer Team antreten können, nachdem wieder einige Spielerinnen ausgefallen sind.
Doch das Wichtigste aus dieser Niederlage ist zu lernen, auch wenn sie – vor allem für die Spielerinnen – noch so schmerzt.
1. Simmeringer SC – MFFV 23 SU Schönbrunn 1b 2:3 (1:2)
26.10.2019 18 30 Simmeringer Had (70 Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Julia Steiner (88. Sara Lukic), Chiara Hainz, Ina Schwarzbauer, Denise Hunger, Viktoria Marsch, Simone Seyse, Claudia Sliskovic, Sevcan Gümüs, Pia Gossenreiter, Nina Hochmeister
Kader: Aleksandra Korczynska
Tore für Simmering: Sevcan Gümüs (21., 73.)

Alle Bilder vom Frauenmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.