„Burgenlandschreck“

3:3-Unentschieden gegen Wimpassing

Das bereits dritte Spiel in Folge, in dem die Hadkicker unbesiegt blieben, ging diesmal gegen Wimpassing 3:3 (0:0) aus. Nach dem Sieg gegen Parndorf II und den beiden Unentschieden gegen Klingenbach und heute gegen Wimpassing scheint es, als ob uns die burgenländischen Landesligisten besser liegen als die Wiener.
Wie ernst es dem Team des Tabellenvierzehnten (von 17 Vereinen) der Burgenlandliga war, erkannte man bereits nach 15 Minuten, als der Gästetrainer von der Bank geschickt wurde („auf die Tribüne“ trifft es beim Simmeringer Kunstrasenplatz nicht ganz).
Mit weiten, hohen Bällen wurde versucht, die Simmeringer Abwehr zu überrumpeln, aber mehr als Kick’n’Rush kam nicht raus.
Die Hadkicker kamen zwar ebenfalls nicht ins Spiel, konnten aber zumindest hie und da eine Halbchance kreieren.
In der zweiten Halbzeit dann ein unglücklicher Befreiungsschlag der Simmeringer Abwehr, der genau vor die Füße eines Gästestürmers fiel, der dann nur noch neben Obrenic ins Tor einschießen mußte.
Die Führung währte nur kurz, denn der U18-Spieler Kadir Ucar nutzte eine Unaufmerksamkeit der Gästeabwehr und konnte zum 1:1-Ausgleich einnetzen.
Doch nur zwei Minuten später stand der Schiedsrichter im Mittelpunkt, als er das erste Gästegeschenk in Form eines Elfers verteilte: 1:2.
Doch wieder war es Kadir Ucar, der einen Freistoß aus 20m ins Netz reinzimmerte, sodaß der gegnerische Tormann nicht den Funken einer Chance hatte.
Dass die 3:2-Führung für die Gäste wiederum aus einem dubiosen Strafstoß entstand, rundete das Spiel ab. Dass aber Pozgain zehn Minuten vor Schluß nach einem Eckball das 3:3 erzielte, zeigt, dass dieses Team auch in den Vorbereitungsspielen den Simmeringer Kampfgeist zu pflegen weiß.
Die Dezimierung des Gegners kurz vor Schluß nach eine Gelb-Roten Karte – nur ein paar Sekunden nach der gelben Karte – konnten die Hausherren nicht mehr nutzen.
Die Bilder vom Match gibt es auf der neuen Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Datum: 4. Februar 2017