Der nächste überzeugende Sieg

Gerade nach Siegen gegen Mitfavoriten passieren gegen vermeintlich leichtere Gegner schmerzhafte Ausrutscher, doch das gesamte Frauenteam inklusive Betreuer zeigte auch hier eine überzeugende Leistung, beherrschten Spiel und Gegner.

Nach dem Sieg im Geisterspiel gegen den Mittitelfavoriten AKA Austria gab es einerseits endlich wieder Zuseher, andrerseits war unter den Fans doch eine Unsicherheit da, wie ernst dieses Spiel genommen wird. Aber bereits die ersten Minuten machten deutlich, dass die Hadkickerinnen sich nicht auf ihren Lorbeeren ausruhten, sondern dort weiter machten, wo sie aufgehört haben.
Gleich von Beginn an häuften sich die Chancen und in der fünften Minute war es soweit, als Aleksandrovna die gegnerische Abwehr inklusive Torfrau ausspielte und zur 1:0-Führung einschoss. Nur drei Minuten später stellte Gossenreiter aus spitzem Winkel zum 2:0 und nun kamen zwischen der 17. und 25. die „Stekovics-Minuten“: Zweimal kam sie für den gegnerischen Trainer viel zu frei nach Eckbällen zu Kopfballtoren – 17. und 22. Minute – und stellte mit einem Freistoßheber in der 25. Minute zum Halbzeitstand von 5:0.
Dass Simmering eine wesentlich höhere Führung herausspielen hätte können, lag einerseits an der gegnerischen Torfrau, die ein ums andere Mal gerade noch eingreifen konnte und am Pech, das Gehäuse nur knapp zu verfehlen.
In der zweiten Halbzeit dauerte es dann bis zur 66. Minute, ehe Gossenreiter mit einem weiteren Knaller zum 6:0 stellte, sieben Minuten später war es wieder Stekovics, die mit ihrem vierten Treffer das 7:0 erzielte. Schließlich trug sich auch noch Corrias in der 77. Minute in die Torschützenliste ein.
Ein äußerst fragwürdiger Elfmeter verhalf dann den Gästen zur ersten zwingenden Torchance, nachdem Schlussfrau Schweiger eher mit Aufwärmübungen während des gesamten Matches beschäftigt war, jedoch zweimal nachträglich überhart attackiert wurde, wofür es schon dunklere Karten gab. Den Elfer konnte sie zunächst noch abwehren und beim Nachschuss hatte sie noch ihre Finger dran, konnte aber schließlich den 1:8 Anschlusstreffer und somit den Endstand nicht verhindern.
Eine spielerisch überzeugende Leistung des Simmeringer Frauenteams, die sich auch nicht durch die immer härter werdenden Spielweise der Gäste von Paulaner Wieden in der zweiten Halbzeit aus dem Konzept bringen ließen und somit den ersten Tabellenplatz festigten.

1. Simmeringer Sportclub - Paulaner Wieden 8:1 (5:0)
(50 Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Sarah Prack, Denise Hunger, Claudia Sliskovic, Sevcan Gümüs, Roberta Aleksandrovna, Viktoria Marsch, Simone Seyser (59. Jessica Grassinger), Pia Gossenreiter, Iris Stekovics, Anna Maria Corrias
Tore für Simmering: Roberta Aleksandrovna (5.), Pia Gossenreiter (8.), Iris Stekovics (17., 20., 25.), Pia Gossenreiter (66.), Iris Stekovics (73.), Anna Maria Corrias (77.)

Alle Bilder vom Frauen-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Sonntag, 25. Oktober 2020, 16:30h: Auswärtsmatch gegen DSG GEPS 20 Girls am ASKÖ-XX-Platz

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.