Der nächste überzeugende Sieg

Der Ex-Klub einiger Simmeringer Spielerinnen war zu Gast und dementsprechend auch die Anspannung und dementsprechend dauerte es beinahe bis zur Halbzeitpause, bis die Hadkickerinnen aber dann gleich mit einem Doppelpack die Weiche zum Sieg stellten – überhaupt gab es die Tore generell nur im Doppelpack.

Viele Spielerinnen und Trainer kennen Altera Porta aus ihrer Vergangenheit, den alten Klub schlagen zu wollen gehörte somit zum großen Wunsch.
Doch die Gäste machten es nicht einfach, hatten ihrerseits ebenfalls ihre Spielanteile und hinderten die Simmeringer daran, ihren Spielfluss zu finden. Immer wenn man dachte, jetzt überrollt die Dampfwalze aus dem elften Bezirk den Gegner, kam ein schneller Rückschlag und Torfrau Schweiger hatte wohl mehr zu tun, als ihr lieb war, doch allzu gefährlich waren die Abschlüsse glücklicherweise nicht.
Auf der anderen Seite hatte die gegnerische Schlussfrau alle Hände voll zu tun, ihren Kasten sauber zu halten, wohl war auch einiges Glück dabei, dass aber auf die zeitweilige Simmeringer Abschlussschwäche zurückzuführen war.
Und dann war es trotzdem wieder einmal Stekovics, die kurz vor Pausenpfiff ihre Klasse zeigte und die 1:0-Führung erzielte. Und als ob ein Knoten gelöst wurde, war es Corrias, die nach dem Anstoß und dem darauffolgenden Ballgewinn über die linke Seite kam und die 2:0-Halbzeitführung draufsetzte.
Die zweite Halbzeit konnte nun entspannter angegangen werden, aber wieder dauerte es einige Zeit und somit bis zur 65. Minute, als jedoch wieder ein Doppelschlag gelang: Zuerst stellte Gümüs auf 3:0 und zwei Minuten später erzielte Gossenreiter das 4:0.
Nun waren allerdings die Gäste von Altera Porta am Zug und nach einer unglücklichen Attacke im Strafraum gab es Elfer, doch die Ausführung misslang zum Glück des 1.SSC und der Ball segelte über das Tor.
Wie man Tore machte zeigten dann Stekovics und Gümüs beim nächsten Doppelpack in der 83. Und 85. Minute und stellten so zum 6:0. Und als dann alles schon mit dem Schlusspfiff rechnet war es wiederum Gümüs, die mit ihrem 14.(!) Saisontreffer das 7:0 erzielte. Schlussendlich tankte sich Stekovics nochmals durch und erzielte mit dem Schlusspfiff das 8:0-Endergebnis.
Der Simmeringer Aufstiegszug fährt weiter, doch nächste Woche wartet mit der AKA Austria der direkte Konkurrent auf diesem Gleis.

1. Simmeringer Sportclub - Altera Porta 1c 8:0 (2:0)
(75 Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Julia Steiner (75. Jessica Grassinger), Sarah Prack, Denise Hunger, Claudia Sliskovic, Sevcan Gümüs, Roberta Aleksandrovna, Simone Seyser (80. Viktoria Marsch), Pia Gossenreiter (85. Sabrina Erhart), Iris Stekovics, Anna Maria Corrias
Kader: Emilie Reich

Tore für Simmering: Anna Maria Corrias (45.), Iris Stekovics (45.), Sevcan Gümüs (64.), Pia Gossenreiter (66.), Iris Stekovics (83.), Sevcan Gümüs (85., 89.), Iris Stekovics (94.)

Alle Bilder vom Frauen-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.