Der Siegeslauf geht weiter

Der Knoten dürfte jetzt endgültig geplatzt sein, ein beeindruckendes 7:0 gegen Alt-Ottakring scheint dies zu bestätigen – und der Sieg hätte noch höher ausfallen können. Jetzt kommt es auf die letzten beiden Spiele bei Columbia Floridsdorf und zuhause gegen Red Star an, wo man in der Tabelle überwintert.

Das Spiel begann praktisch mit einem Paukenschlag. Ecke Stojiljkovic, Flugkopfball Apaydin, bei dem er nur knapp über der Grasnabe entlang flog, und schon stand es in der dritten Minute 1:0 für die Hadkicker.
Simmering spielte in dieser Tonart weiter, doch weitere Tore blieben vorerst aus. Einige Schüsse von Vlcek, einige Kopfbälle von Soura verfehlten das Tor oder konnten gerade noch entschärft werden. Mitte der ersten Halbzeit kam dann ein kleiner Einbruch, doch so richtig gefährlich konnten die Gäste nicht werden. Und wenn sie doch mal vor das Tor kamen, wurde dieses verfehlt. Torhüter Jagschitz hatte mehr mit dem kalten Wetter als mit dem Gegner zu kämpfen.
Ein weiterer Eckball sorgte dann für das 2:0, doch diesmal schraubte sich Soura in die Luft und köpfte den Ball in die Maschen. Nur zehn Minuten später griffen die Ottakringer erneut an, doch daraus entsprang ein mustergültiger Konter: Tuna lief mit dem Ball durch das Mittelfeld, hielt sich trotz einiger Foulattacken auf den Beinen, passte auf die rechte Seite zu Zetic, der in die Mitte zum freistehenden Stoijljkovic passte, der den Ball in der 38. Minute zum Halbzeitstand von 3:0 ins Netz beförderte.
Die zweite Halbzeit ließen die Simmeringer ruhiger angehen. Etwas zu ruhig vielleich, den Alt-Ottakring kam nun etwas mehr ins Spiel, doch nicht in den Strafraum des 1.SSC rein.
Tuna musste dann bereits nach 52. Minuten angeschlagen den Platz verlassen, doch der eingewechselte Hirschbeck sorgte in der 63. Minute mit dem 4:0 für die Entscheidung.
In der Zwischenzeit konnten Vukovic und Alpaydin den Ball knapp nicht im Tor unterbringen, doch nun war der Wiederstand komplett gebrochen und die Hadkicker vergaben noch weitere Torchancen, bis in der 79. Minute Zetic alleine auf das Tor zulief und das 5:0 erzielte.
In der 82. Minute gab es dann einen Dreifachwechsel, doch das Spiel lief weiter in gewohnter Form und in derselben Minute war es Hirschbeck diesmal per Kopf nach Eckball von Vlcek, der den Ball zum 6:0 über die Linie beförderte.
Eine Minute vor Schluss war es wieder einmal Vlcek, der auf der linken Seite wieder einmal nicht gestoppt werden konnte und eine Flanke an das lange Fünfereck brachte, wo der eingewechselte Freyler stand, der somit in seinem ersten Kampfmannschaftsmeisterschaftsspiel auch sein erstes Tor erzielte, was den 7:0-Endstand bedeutete.
Schlussendlich wurde noch ein Tor von Apaydin wegen angeblichen Abseits nicht mitgezählt, auch wenn nur der unbeteiligte Misuric im Abseits stand.
Dritter Sieg in Folge, dabei 17 erzielte Tore – der 1.SSC ist nun richtig in Schwung gekommen und hoffentlich kann dieser die nächsten beiden Wochen noch beibehalten werden, wenn es nächsten Samstag zu Columbia Floridsdorf geht und wenn übernächsten Freitag mit Red Star ein weiterer Aspirant auf den zweiten Platz auf die Had kommt.

1. Simmeringer Sportclub - FCJ Alt-Ottakring 7:0 (3:0)
( Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz; Boris Vukovic, Dino Halilovic (82. David Freyler), Benjamin Soura, Sinan Apaydin, Kadir Tuna (52. Julian Hirschbeck), Dejan Slamarski (82. Manuel Polster), Aleksandar Stojiljkovic, Karl Höflich (65. Slaven Misuric), Mateo Zetic (82. Jayson Singca), Michal Vlcek
Kader: Alexander Ruttinger

Tore für Simmering: Sinan Apaydin (3.), Benjamin Soura (28.), Aleksandar Stojiljkovic (38.), Julian Hirschbeck (63.), Mateo Zetic (79.), Julian Hirschbeck (82.), David Freyler (89.)

U23:

U23-Bewerb ist für die restliche Herbstsaison ausgesetzt.

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Samstag, 20. November 2021, 14h: Auswärtsmatch bei Columbia Floridsdorf (U23-Bewerb ausgesetzt)

Immerhin ein Punkt

Die Vorzeichen standen für beide Teams ungünstig, gesperrte und verletzte Spieler dünnten den Kader aus, so dass schlussendlich ein gerechtes 1:1 als Endstand diente..

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.