Die Ansprüche steigen

Trotz des 4:1-Sieges gegen Hellas Kagran

Woran erkennt man ein erfolgreiches Team? Auch bei Siegen wird man bereits etwas unzufrieden. Doch dass die Mannschaft über die gesamte Saison Zauberfußball spielt, kann wohl niemand erwarten. Und so muss man sich auch über solche Siege freuen können.
Es war nicht gerade das beste Match, was die Hadkicker gegen die Hellas aus Kagran boten, doch gerade Siege in diesen Spielen müssen erst einmal zustande gebracht werden.
Im Gegensatz zu den letzten Heimspielen begannen die Simmeringer jedoch wesentlich konzentrierter und übernahmen gleich mal das Spielgeschehen, doch die Gäste wurden auf das Simmeringer Spiel sehr gut eingestellt, doch durch individuelle Fehler der Gäste kam man immer wieder gefährlich vor das Tor, was aber noch in keinen Torerfolg umgemünzt werden konnte.
Ganz im Gegenteil die Gäste: Mit dem ersten Angriff im gesamten Spiel stand es nach einer Ecke plötzlich 0:1 – wieder einmal geriet der 1.SSC zuhause in Rückstand, ein prekärer Zustand, aber für die Zuseher kein unbekanntes Phänomen, denn man weiß um die Qualität der Heimischen.
Bereits im Gegenzug war der Ausgleich nahe, doch Frljuzec kam nur eine Schuhspitze zu Rossaks Vorlage zu spät.
Hellas kam nun nur mehr selten aus der eigenen Hälfte und brachte sich selber mehrmals in Torgefahr. Anscheinend dürfte das bei manchen Gästen Frustgefühle ausgelöst haben, denn von nun an wurde seltener der Ball als die Körper der Simmeringer anvisiert, was nicht gelbe Karten für Hellas, sondern auch einen Freistoß in der 26. Minute für die Hadkicker zur Folge hatte: Standardschütze Mattes brachte den Ball an den Fünfer, wo Misuric von allen Gegner alleine gelassen unbedrängt zum 1:1-Ausgleich einköpfelte.
Und wenn man einen Lauf hat, muß man in nutzen: Nur zu zweit setzten Rossak und Frljuzec die gesmate gegnerische rechten Seite unter Druck, Rossak erkämpfte sich den Ball, spielte ihn in die Mitte, wo Özdemir volley zum 2:1-Führungstreffer einnetzte.
Die Antwort der Gäste war weniger spielerisch, sondern wiederum körperlich, sodass Mannschaftstherapeut Lowasser wesentlich mehr Meter als gewohnt zurücklegen musste.
Allerdings begann dann die zweite Hälfte so, wie man bei Heimspielen normalerweise die erste Hälfte beginnt: Unkonzentriert und nervös, sodaß Hellas, die nicht wirklich ihr Spiel verbesserten, nun auch gefährlicher vor das Simmeringer Tor kamen. Aber schließlich hat man noch Kapitän Jagschitz als Rückhalt, der beim einzigen Hunderprozenter der Kagraner den Ball noch vor der Linie mit den Fingerspitzen ins Toraus befördern konnte.
Hellas hatte nun mehr Spielanteile, doch chancenmäßig konnten sie nicht mehr zulegen. Ganz im Gegenteil die Hausherren, doch Rossak, dem seit Wochen das Pech am Fuß klebt, aber auch Mattes und Frjluzec hatten wenig Glück im Abschluß.
Dass ein Schiedsrichter auf der Had auch mal korrekte Entscheidungen traf und Foulspiele an die Simmeringer auch so entschied, steigerte das Frustpotential des Gegners, sodaß weitere gelben Karten wegen Kritik die verständliche Folge waren.
Und die Höchststrafe folgte in der 88. Minute, bei der dem Schiedsrichter beim Eintragen des Torschützen einer der sehr wenigen Fehler unterlief: Yücel spielte von der linken Seite einen langen Ball in den Lauf von Frljuzec, dieser wurde zwar von einem Verteidiger noch gestreift, doch der Ball wäre auch so im Tor gelandet, sodaß das Tor eigentlich Yücel zugeschrieben hätte müssen – sein erster Treffer seit 7 Jahren.
Und als Abschluß rannte Rossak in der Nachspielzeit noch seinen Gegenspieler davon, sein Abschluß war jedoch zu zentral und so konnte ihn der gegnerische Tormann noch abwehren, jedoch vor die Füsse von Özdemir, der, bevor er ins leere Tor schießen konnte, glasklar elferwürdig gefoult wurde. Und so kam Rossak durch den Strafstoß in der 94. Minute zum 4:1-Endstand zu seinem Treffer.
Aufgrund der dünnen Personaldecke kann man nicht in jedem Spiel erwarten, dass Simmering die Gegner überrennt und ein ganzes Spiel stürmt. Das Spiel zeigte, dass es reicht, die Fehler des Gegners, die sich aufgrund des situativen Pressings ergeben, auch zu nutzen in Torerfolge umzuwandeln. Und wenn man so vorne und ungeschlagen bleibt, muss man als Zuseher einfach zufrieden sein.
Dass man jedoch nächste Woche gegen den härtesten Verfolger FAC Amateure mehr zeigen muss, ist allerdings auch den Spielern bewusst.
Ganz bitter begann das Match für die U23, die minutenlang erfolglos das gegnerische Tor belagerte, doch zu offensiv agierte, sodaß es für den Gegner einfach war, zuerst 1:0 in Führung zu gehen und danach noch den 2:2-Ausgleich zu erzielen. Doch noch im Laufe der ersten Halbzeit setzte sich die spielerische Stärke durch und man zog auf 6:2 davon, was in der zweiten Hälfte mit dem Endergebnis von 10:3 mehr verwaltete wurde, als dem Gegner noch mehr zuzusetzen.
1. Simmeringer SC – Hellas Kagran 4:1 (2:1)
12.10.2019 15 30 Simmeringer Had (130 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz; Dino Halilovic, Slaven Misuric, Özkan Yücel, Nikola Frljuzec, Christoph Mattes, Muhammet Özdemir, Andreas Rossak, Christian Berger, Kadir Tuna, Dejan Slamarski
Kader: Alexander Ruttinger; Andreas Kleibl, Nuri Kilic, Enes Taskiran, Szymon Handzel
Tore für Simmering: Slaven Misuric (26.), Muhammet Özdemir (29.), Özkan Yücel (88.), Andreas Rossak (94.)
U23: 10:3 (6:2)
Aufstellung:
Alexander Ruttinger (77. Nick Wohlfahrt); Jayson Singca, Ansu Faustmann, Nikola Bijelić (68. Gianluca Di Costanzo), Andreas Kleibl, Aleksandar Odrkic, Enes Taskiran, Szymon Handzel (65. Kevin Elawure), Ivan Katic, Nuri Kilic (70. Manuel Hofbauer), Abdiwahid Abdi (65. Veljko Portic)
Tore für Simmering: Ivan Katic (10., 27.), Szymon Handzel (18.), Enes Taskiran (40., 44., 75.), Nuri Kilic (42.), Jayson Singca (78.), Kevin Elawure (80.), Aleksandar Odrkic (87.)

Alle Bilder vom Kampfmannschaftsmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Alle Bilder vom U23-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Samstag, 19. Oktober 2019, 15:00h: Auswärtsspiel bei FAC Amateure (Kein U23-Spiel!)

Immerhin ein Punkt

Die Vorzeichen standen für beide Teams ungünstig, gesperrte und verletzte Spieler dünnten den Kader aus, so dass schlussendlich ein gerechtes 1:1 als Endstand diente..

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.