Die Tormaschine rollt weiter

Wieder benötigten die Hadkickerinnen eine Anlaufphase in der ersten Halbzeit, bevor sie wieder in der zweiten Halbzeit zuschlugen. Und obwohl Torfrau Schweiger noch fehlte, ersetzte sie Marsch mit einem Shoot-Out.

Der Beginn war für Simmeringer Verhältnisse sehr zaghaft, zu sehr ließ man sich die Schneid von der vierten, bald zweiten Mannschaft von USC Landhaus abkaufen. Und trotzdem bestimmte man das Spielgeschehen. Lediglich ein paar Mal musste Marsch außerhalb des Sechzehners per Fußabwehr eingreifen, doch die meiste Gefahr ging von einem Rückpass aus, der nur knapp am Tor vorbeiging.
Vorne hingegen erspielte man sich Chancen beinahe im Minutentakt, doch die Abschlüsse waren zu unplatziert und wurden somit von Ex-Simmering-Torfrau Aschenbrenner entschärft, oder man verfehlte ganz einfach das Tor.
So dauerte es bis zur 15. Minute, ehe Spielmacherin Stekovics den Bann brach und zum 1:0 einnetzte. Danach setzte man das Spiel der ersten Viertelstunde fort, in dem man den Gegner an die Wand spielte, aber kein Tor erzielen konnte.
Erst in der 36. Minute war es wieder Stekovics, die diesmal einen Eckball per Kopf zum 2:0 einnickte und so den Halbzeitstand fixierte.
Die zweite Hälfte verlief nicht anders als die erste, außer das die Floridsdorfer nun ebenfalls wie die Simmeringer eine Feldspielerin ins Tor stellen mussten. Allerdings dauerte es nun nur bis zur 58. Minute, ehe wiederum Stekovics den Torbann brach. Doch jetzt kam die Tormaschine auf Betriebstemperatur und Gossenreiter setzte in der 64. Minute mit dem 4:0 nach. Nur vier Minuten später erzielte dann auch Gümüs ihr erstes Tor zum 5:0, bevor in der 72. und 75. Minute wiederum Gossenreiter zum 6 und 7:0 zuschlug. Nur drei Minuten später war es wiederum Stekovics, die das 8:0 fixierte.
Es schien das erste nicht-zweistelliges Ergebnis in dieser Saison zu werden, doch drei Minuten vor dem Ende brach einerseits Aleksandrovna in der 88. Minute auf der rechten Seite durch und trug sich mit dem 9:0 ebenfalls in die Torschützenliste ein. Nur eine Minute später schoss nochmals Gümüs zum 10:0 den Ball ins Netz und das 11:0 war eine exakte Kopie des 9:0 – wieder durch Alekandrovna.
Man ist also weiterhin auf Aufstiegskurs und macht alles dafür, dass auch die Tordifferenz kein Problem werden darf.

USC Landhaus-YellowBlue - 1. Simmeringer Sportclub 0:11 (0:2)
(50 Zuseher)
Aufstellung: Viktoria Marsch; Julia Steiner (70. Jessica Grassinger), Sarah Prack, Denise Hunger (77. Sabrina Erhart), Claudia Sliskovic, Emilie Reich, Sevcan Gümüs, Roberta Aleksandrovna, Pia Gossenreiter, Iris Stekovics, Anna Maria Corrias (74. Aleyna Türkmen)
Kader: Simone Seyser

Tore für Simmering: Iris Stekovics (16., 37., 58.), Pia Gossenreiter (64.), Sevcan Gümüs (68.), Pia Gossenreiter (72., 75.), Iris Stekovics (78.), Roberta Aleksandrovna (88.), Sevcan Gümüs (89.), Roberta Aleksandrovna (90.)

Alle Bilder vom Frauen-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Samstag, 3. Oktober 2020, 13:00h: Heimmatch gegen Altera Porta 1c, Vorspiel zum Herren-KM-Match gegen A11-Rapid Oberlaa

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.