Dieser Sieg steigert die Hoffnung

Auch wenn es nur ein Vorbereitungsspiel war, zeigte sich der 1.SSC von seiner allerbesten Seite und besiegte den Stadtligisten mit 3:0 klar und auch in dieser Höhe verdient, was die Vorfreude auf die kommende Saison noch mehr steigert.

Zuerst allerdings gab es für die Fans der Simmeringer einen kleinen Rückschlag, denn mit Tuna, Misuric und Stojiljkovic fehlten gleich drei Stützen, doch nicht nur Vlcek, auch Vukovic kehrte in die Mannschaft zurück und dirigierte das Simmeringer Spiel.
Die ersten fünfzehn Minuten spielten sich vor allem im Mittelfeld ab, beide Mannschaften spielten vorsichtig, mussten sich erst finden und es sah nach einem eher ereignislosen Sommerkick aus.
Doch schön langsam gelangen den Hadkickern immer mehr Kombinationen und vor allem die linke Seite mit Vlcek und Berger stürmte nun immer öfter nach vor. Während die ersten Flanken noch knapp verpasst wurden, schloss in der 21. Minute Halilovic eine punktgenaue Vlcek-Flanke per Flugkopfball mit dem 1:0 für die Hadkicker ab.
Mannswörth war zwar bemüht, doch zu Torchancen kamen sie nicht, lediglich einige Weitschüsse verfehlten meterweit das Tor und beim einzigen Torchance hatte Jagschitz mehr mit der tief stehenden Sonne Probleme als mit dem Schuss.
Ganz anders sah die Sache im Strafraum der Gäste aus, denn in der 32. Minute kam der Ball wieder einmal nach einer Vlcek-Berger-Kombination zu dem am Sechzehner lauernden Heinemann, der lief über die verwaiste rechte Seite Richtung Tor und konnte mit einem Schuss ins lange Eck zur 2:0-Pausenführung einnetzen.
In der zweiten Halbzeit erwartete man sich eine Antwort vom Stadtligisten, doch Simmering riss das Spiel an sich und spielte Chance um Chance heraus. Vukovic scheiterte in einem Gestochere nach einem Eckball, Slamarski traf nur die Aussenstange, Hirschbeck verfehlte um Millimeter das Tor, nachdem sich Vlcek den Ball erkämpfte und mustergültig auflegte und der junge Delic versuchte es mit der Ferste, konnte dem Ball aber nicht mehr die entscheidende Richtungsänderung geben, um diesen über die Torlinie zu bugsieren.
Die Gastgeber antworteten nun mit Härte, da sie bisher spielerisch enttäuschten. Doch ihre Chancen entstanden eher zufällig. Ein abgefälschter Schuss streifte die Latte und nach einer Unaufmerksamkeit in der Simmeringer Defensive rettete die Stange, doch beim Nachschuss klärte der eingewechselte Ruttinger im Simmeringer Tor.
Simmering blieb weiterhin im Konter brandgefährlich und hätte noch das eine oder andere Tor drauflegen können, wenn diese Konter etwas konzentrierter ausgespielt worden wären. So dauerte es bis zur 90. Minute, ehe Halilovic auf der rechte Seite durchbrach und Hirschbeck seine Hereingabe zum 3:0-Endstand verwertete.
Trotz der Ausfälle zeigte die Mannschaft, dass sie auch mit einem Stadtligisten nicht nur mithalten, sondern auch das Spiel bestimmen kann. Und auch die jungen Einwechselspieler passten sich dem Simmeringer Spiel an fügten sich nahtlos in die Mannschaft ein. Das Alles sollte für die Herbstmeisterschaft Gutes verheißen – aber bis dahin dauert es noch fast einen Monat.

SC Mannswörth - 1. Simmeringer Sportclub 0:3 (0:2)
(50 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (46. Alexander Ruttinger); Michal Vlcek, Boris Vukovic, Dino Halilovic, Benjamin Soura, Dejan Slamarski, Julian Hirschbeck, Manuel Polster (46. Edin Delic), Karl Höflich, Tim Heinemann (65. Anes Dezić), Christian Berger
Tore für Simmering: Dino Halilovic (21.), Tim Heinemann (32.), Julian Hirschbeck (90.)

Alle Bilder vom Vorbereitungsmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.

Gerechtes Unentschieden

Die Ergebnisse gegen Wienerberg sind beinahe schon vorraussehbar: Bei Wienerberg gewinnt Simmering, in Simmering gibt es ein 1:1. Und diesmal auch ein gerechtes Remis, wenngleich das Spiel ganz anders verlaufen hätte können.

Halbwegs zufrieden trotz Niederlage

Aus einem scheinbar klaren Sieg nach wenigen Minuten wurde mit dem letzten Gegenangriff noch eine Niederlage, die allerdings nicht so schmerzt, wie es andere schon getan haben.