Drei Punkte mit sehr wenig Aufwand

Bisher hat das Frauenteam seit Anbeginn des Bestehens den Simmeringer Anhang verwöhnt, auch bei Niederlagen waren von der ersten bis zur letzten Minute zumindest die Simmeringer Grundtugend des Kampfes zu sehen. Doch diesmal war der Sieg glücklich, obwohl der Gegner keinesfalls zu den Stärkeren bisher gehörte.

Irgendwie war von Anfang an der Wurm drinnen. Die Hadkickerinnen schienen sich ihrer Sache einerseits zu sicher, andrerseits war mit Mönchhof der Frauenfußball-Stammverein unserer Spielmacherin Stekovics zu Gast – und man wollte sich gegenseitig irgendwie nicht weh tun.
So vergingen in der ersten Halbzeit die Minuten nicht allzu schnell, Torchancen waren Mangelware und wenn, dann waren die Abschlüsse zu unkonzentriert. Ein Stangenschuss der Mönchhoferinnen war das Highlight der ersten Hälfte.
Ansonsten waren beide Mannschaften zu sehr darauf aus, kein Tor zu bekommen. So war der Halbzeitstand von 0:0 eigentlich schon vorprogrammiert.
Die Anfangsminuten der zweiten Hälfte begannen ähnlich, doch einige Wechsel auf Simmeringer Seite ließen das Spiel nun doch offensiver gestalten und so kam man auch immer mehr zu immer besseren Chancen, doch ins Netz wollte noch immer kein Ball. Abschlüsse von Hauer, Stekovics, Gümüs, Alexandrovna, Corrias und Planas fanden alle nicht den Weg hinter die Torlinie.
Die beste Torchance hatten hingegen die Burgenländerinnen, doch ertönte die Pfeife der Schiedsrichterin lange bevor der Ball sich im Tor befand.
Doch wenn nichts klappt, dann kann man sich auf den Zufall verlassen. Stekovics bricht an der linken Seite durch, ihre Flanke reißt etwas ab, aber so glücklich – oder unglücklich, je nach Sichtweise -, dass sich der Ball hinter der Torfrau der Gäste ins lange Kreuzeck senkt und so zum 1:0 in der 74. Minute im Netz zappelte.
Mönchhof war nun nicht mehr in der Lage, etwas entgegenzusetzen und so war es nur mehr eine Frage der Zeit, bis Simmering den Vorsprung ausbauen konnte. Doch selbst hierfür musste man auf die Mithilfe der Gäste zählen, denn in der 84. Minute wurde der Ball mit der Hand einer Defensivspielerin gespielt und den folgenden Elfmeter verwertete Schwarzbauer souverän zum 2:0-Endstand.
Aber man muss solche Spiel erst auch einmal gewinnen und man ist ganz einfach in den letzten Jahren vom Frauenteam zu sehr verwöhnt worden und so bleibt das Fazit, dass man in der dritthöchsten Frauenfußballiga in Österreich noch immer ungeschlagen ist.

1. Simmeringer Sportclub - SC Mönchhof 2:0 (0:0)
(75 Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Elena Vieru, Ina Schwarzbauer, Denise Hunger (46. Sevcan Gümüs), Viktoria Marsch, Simone Seyser (46. Daniela Nödl), Angelina Planas, Desiree Hauer, Sevgi Sahin (46. Roberta Aleksandrovna), Iris Stekovics, Anna Maria Corrias
Kader: Sarah Prack, Claudia Sliskovic, Pia Gossenreiter

Tore für Simmering: Iris Stekovics (75.), Ina Schwarzbauer (84.)

Alle Bilder vom Frauenmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.