Eine Mannschaft, zwei Gesichter

Dass die erste Halbzeit mit Ausnahme der letzten 10 Minuten nicht das Gelbe vom Ei war, hörte man unter anderem an der Unzufriedenheit des Trainers. Dass man aber dann in der zweiten Halbzeit das Spiel komplett drehte und noch gewann, spricht eindeutig für die Einstellung der Mannschaft.

Einen Tag vor den Lockerungen der Covid-Maßnahmen kam eine vorbildliche Mistelbacher Mannschaft mit einer 2G-Liste der Mannschaft, sodass die Eingangskontrollen wesentlich erleichtert wurden. Einen herzlichen Dank hierfür noch einmal an die Verantwortlichen des SV spusu Mistelbach!
Mit dem ersten Angriff fiel auch schon das 0:1 für Mistelbach. Ein abgefälschter Schuss und Torhüter Jagschitz war chancenlos. Ein glücklicher Treffer, aber einer, der den niederösterreichischen Gästen Auftrieb gab und die Hadkickern verunsicherte, denn in ähnlicher Manier ging es weiter.
Mistelbach machte das Spiel, Simmering konnte nicht einmal ansatzweise gefährlich werden und zwischen den ganzen Torchancen für die Gäste fiel in der 20. Minute das vollkommen verdiente 2:0, während Simmering noch immer darauf wartete, zumindest einmal in den Sechzehner zu kommen.
Dies gelang Vlcek in der 43. Minute, als er von links in den Sechzehner eindrang, einige Abwehrspieler überspielte und dann mit seinem schwächeren rechten Fuß gefühlvoll den 1:2 Pausenstand erzielte.
Und die zweite Halbzeit hatte nun überhaupt nichts mehr mit dem Geschehen der ersten Hälfte zu tun. Simmering bestimmte nun das Spiel, die Gäste kamen nur noch vereinzelt zu Kontern und beinahe zu überhaupt keinen Torabschlüssen mehr.
Den Anfang machte Apaydin, der noch knapp das Tor verfehlte. Besser machte es dann Hirschbeck in der 58. Minute, der auf der linken Seite zuerst den Ball noch verlor, ihn sich wiedererkämpfte und dann trocken aus spitzem Winkel ins lange Eck abzog und den 2:2-Ausgleich erzielte.
Nun waren es die Gäste, bei denen eigentlich nichts mehr funktionierte. Auch, weil sich die Simmeringer Defensive komplett stabilisierte und die Pässe nun dort ankamen, wo sie auch hin sollten.
In der 72. Minute war es dann auch für Milovanovic soweit, seinen Premierentreffer für die Kampfmannschaft zu erzielen: Vom Sechzehner zog er gefühlvoll ab und plötzlich führten die Hadkicker 3:2. Spiel gedreht.
Simmering spielte nun routiniert und die Angriffe mit Bedacht, überstürzte nichts, sondern wartete auf die Chancen, die sich nach und nach noch immer ergaben. Doch ein weiterer Treffer wollte nicht mehr fallen, obwohl die eine oder andere Möglichkeit hierfür noch vorhanden war.
Ein Vorbereitungsspiel, bei dem die Zuseher eigentlich zwei Spiele sahen. Auch wenn die erste Halbzeit teilweise ein Albtraum für den Simmering-Fan war, zeigte die Mannschaft in der zweiten Halbzeit ihre Einstellung und drehte ein 0:2 noch auf ein 3:2. Doch die erste Prüfung kommt erst am Mittwoch beim Cup-Match gegen Red Star Penzing.
.

1. Simmeringer Sportclub - FC Mistelbach 3:2 (1:2)
(20 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (46. Alexander Ruttinger); Slaven Misuric, Dino Halilovic, Sinan Apaydin (46. Stefan Milovanovic), Kadir Tuna, Julian Hirschbeck, David Freyler (46. Tim Heinemann), Aleksandar Stojiljkovic, Jayson Singca, Karl Höflich (46. Christian Berger), Michal Vlcek
Tore für Simmering: Michal Vlcek (43.), Julian Hirschbeck (58.), Stefan Milovanovic (72.)

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.

Gerechtes Unentschieden

Die Ergebnisse gegen Wienerberg sind beinahe schon vorraussehbar: Bei Wienerberg gewinnt Simmering, in Simmering gibt es ein 1:1. Und diesmal auch ein gerechtes Remis, wenngleich das Spiel ganz anders verlaufen hätte können.

Halbwegs zufrieden trotz Niederlage

Aus einem scheinbar klaren Sieg nach wenigen Minuten wurde mit dem letzten Gegenangriff noch eine Niederlage, die allerdings nicht so schmerzt, wie es andere schon getan haben.