Einzug ins Cup-Halbfinale

Nach der Austria kam nun Dynamo Donau richtiggehend unter die Räder. Einem ausgeglichenen Spielbeginn folgte eine furiose Vorstellung der Hadkickerinnen. Die Gegnerinnen wurden eingeschnürt und es hatte schon was von einem Powerplay, was Simmering da gestern teilweise aufzog.

Die ersten zehn Minuten begann Dynamo Donau, die als eigentliches Heimteam antraten, ausgesprochen ambitioniert. Das Match wogte zuerst hin und her, wobei die Abschlüsse von Dynamo keine Probleme für Torfrau Schweiger darstellten. Aber auch Simmering konnte noch keine nennenswerten Abschlüsse verbuchen.
Doch nach ca. zehn Minuten wurde das Pressing des 1.SSC immer bestimmter und Dynamo Donau hatte bereits Schwierigkeiten, aus dem eigenen Sechzehner zu kommen. Man kann ihnen anrechnen, dass sie es kaum mit langen Abschlägen probierten, sondern immer spielerisch lösen wollten. Aber das war gegen das groß aufspielende Frauenteam des 1.SSC so gut wie unmöglich, denn bereits die Offensive drückte, das Mittelfeld setzte nach und die Verteidigungslinie stand bei den wenigen Bällen, die doch in Richtung Mittellinie kamen, felsenfest.
Doch dauerte es bis zur 15. Minute, ehe Stekovics endlich den ersten Treffer für Simmering verbuchen konnte. Nur fünf Minuten später staubte Hauer aus kurzer Distanz ab, ehe in der 26. Minute wieder Stekovics traf.
In der Zwischenzeit hatte Veseli mit einem Stangenschuss Pech, während Planas mit dem Pausenpfiff mit einem Fernschuss das 4:0 erzielte.
Die zweite Halbzeit entwickelte sich wie die erste, nur das Stekovics bereits in der 51. Minute auf 5:0 erhöhte. Mit dem nächsten Angriff wurde sie dann im Strafraum durch die einzige härtere Attacke im Match gelegt und Torfrau Schweiger durfte sich mit dem verwerteten Elfer zum 6:0 ebenfalls in die Torschützenliste eintragen.
In der 62. Minute traf endlich auch Veseli, die es immer wieder versuchte und immer nur knapp scheiterte, ehe wiederum Stekovics in der 66. Minute den 8:0-Endstand erzielte.
Simmering wechselte nun komplett durch, blieb aber weiterhin die Spielbestimmende Mannschaft. Doch Dynamo Donau festigte sich nun in der Defensive und konnte bis zum Schlusspfiff das Resultat halten und eine höhere, eventuell sogar zweistellige Niederlage abwenden.
In dieser Form brauchen sich die Hadkickerinnen vor keinem Gegner zu verstecken, egal, wer nun im Halbfinale zugelost wird. Doch vorher folgen noch die Meisterschaftsspiele, gleich am Sonntag kommt das Tabellenschlusslicht Landhaus 1b auf die Had. Wenn man ähnlich konzentriert spielt wie im Cup, darf auch dieses Match kein Problem darstellen.

Dynamo Donau - 1. Simmeringer Sportclub 0:8 (0:4)
(25 Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Ina Schwarzbauer, Claudia Sliskovic, Sevcan Gümüs, Merita Mehanovic (69. Sabrina Erhart), Angelina Planas, Desiree Hauer (69. Vanja Irninger), Daniela Nödl, Enkeleida Veseli, Elena Vieru (59. Sarah Prack), Iris Stekovics (69. Simone Seyser)
Kader: Anna Maria Corrias

Tore für Simmering: Iris Stekovics (15.), Desiree Hauer (20.), Iris Stekovics (26.), Angelina Planas (45.), Iris Stekovics (51.), Sabrina Schweiger (55.), Enkeleida Veseli (62.), Iris Stekovics (66.)

Alle Bilder vom Frauen-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

mehr lesen

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

mehr lesen

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

mehr lesen

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

mehr lesen

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.