Fortsetzung des schwarzen Wochenendes

Wie die Herren tags zuvor musste auch das Frauenteam eine Vorbereitungsniederlage einstecken. Zum ersten Mal verlor man gegen den Dauer-Vorbereitungsgegner Dynama Donau – und das leider sogar verdient.

Bereits zu Beginn der ersten Halbzeit war zu spüren, dass da heute etwas nicht ganz rund läuft. Einfache Ballverluste, nicht fertig gespielte Angriffe und Unkonzentriertheiten – zunächst nur in der Offensive – ließen kein gewohntes Spiel aufkommen.
Dazu war der Gegner auch perfekt auf die Hadkickerinnen eingestellt. Aus einer geordneten und gefestigten Defensive setzten sie immer wieder durch schnelle Konter Nadelstiche, attackierten teilweise bereits das Simmeringer Mittelfeld, sodass auch hier keine schnellen Vorstöße gesetzt werden konnten und verdichteten darauf wieder die Abwehr.
Obwohl Simmering das Spiel machte, war es zunächst Torhüterin Schweiger, die mehrmals in brenzligen Situationen erfolgreich eingriff, bevor endlich auch auf der Gegenseite die ersten Torchancen herausgespielt wurden, doch Stekovics scheiterte an der Latte und Corrias setzte einen Kopfball aus aussichtsreicher Position über das Tor.
Mit einem gerechtem 0:0 ging es in die zweite Halbzeit, in der die Spielerinnen des 1.SSC nun immer mehr Druck machten und sich nun auch wesentlich mehr Torchancen herausspielten. Doch genau in dieser Phase gelang Dynama Donau ein perfekter Konter und so lagen die Hadkickerinnen nach 58 Minuten mit 0:1 zurück.
Für die Zuseher schien noch nichts verloren, schließlich drehte das Heimteam schon oftmals einen Rückstand noch um, doch bereits in der 64. Minute stand es mit dem nächsten Konter 0:2.
Nun schlich sich auch noch Verunsicherung in das Team ein und wie befürchtet schlug der Ball zwischen der 71. und 74. Minute gleich zweimal im Simmeringer Tor ein.
Doch war es anscheinend dieser aussichtslose Rückstand, der wieder mehr Stabilität vor allem in der Abwehr zurückbrachte. Auch Offensiv gelang nun wieder mehr, auch wenn Stekovics wieder nur die Latte traf.
Erst in der 84. Minute gelang Gümüs, nachdem sie selbst zuvor gefoult wurde, mit einem Freistoß der 1:4-Ehrentreffer.
Eine Woche vor Beginn der Nachtragsspiele bzw. des Restarts nach dem Lockdown kommt diese Niederlage vielleicht gar nicht einmal so ungelegen, damit man merkt, dass der anvisierte Meistertitel mitsamt Aufstieg in die Frauen-Landesliga einem doch nicht einfach so in den Schoß fällt.
Aber nach Niederlagen zeigte das Frauenteam bisher immer die richtige Reaktion – ein Sieg am Sonntag in Neusiedl wäre schon kein falsches Signal.

1. Simmeringer Sportclub - Dynamo Donau 1:4 (0:0)
(40 Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Ina Schwarzbauer (46. Julia Steiner), Denise Hunger, Sevcan Gümüs, Roberta Aleksandrovna, Viktoria Marsch, Simone Seyser, Angelina Planas, Sevgi Sahin (74. Flavia Recalde Baez), Iris Stekovics, Anna Maria Corrias
Kader: Pia Gossenreiter

Tore für Simmering: Sevcan Gümüs (84.)

Alle Bilder vom Vorbereitungs-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.