Glanzlos, trotzdem jugendlich routiniert

Das Cup-Aus musste erst einmal verdaut werden und auch einige Änderungen gab es aufgrund des unterklassigen Gegners. Doch unterschätzen durfte man diese „Simmering B“-Mannschaft auf gar keine Fälle. Trotzdem wurde es ein müheloser 8:1-Sieg, der bei entsprechender Ernsthaftigkeit eigentlich noch viel höher hätte ausfallen müssen.

Viele bekannte Gesichter sah man wieder einmal auf der Had. Die ehemaligen Simmeringer Handzel, Katic, Seyser und Kalch waren natürlich in der Startformation von Zwölfaxing, Fellag fiel verletzt aus, Le beendete seine Fußballkarriere und Buen verabschiedete sich im Winter von Zwölfaxing. Hätten dann auch noch Moukhliss und Januzaj keinen Trainingsrückstand, wäre der Simmeringblock beinahe perfekt gewesen.
Das Spiel begann ganz ansehlich, die Niederösterreicher versuchten es in den ersten Minuten noch mit kontrolliertem Aufbauspiel, doch das Pressing des Fünftligisten zeigte Wirkung und Simmering drängte die Gäste immer mehr in die eigene Hälfte.
Und bereits in der 6. Minute konnten die Hadkicker zum ersten Mal jubeln, als Berger aus einem Gestochere den 1:0-Führungstreffer erzielte.
Nun nahm man das Spiel jedoch allzuschnell auf die leichte Schulter und ließ die Gäste gewähren, ohne dass sie jedoch richtig gefährlich werden konnten. Hier sah man dann doch den Klassenunterschied, wenn Aktionen zu ungenau oder zu überhastet gespielt wurden.
Es dauerte aber immerhin bis zur 30. Minute, ehe Zetic diesmal einen Abpraller zum 2:0 abschließen konnte. Nur zwei bzw. sieben Minuten später erhöhte dann Hirschbeck mit zwei Treffern auf 4:0, ehe er noch in der 40. Minute für den mitgelaufenen Soura auflegte, der für den 5:0-Halbzeitstand sorgte.
Die zweite Halbzeit begann gleich mit dem 6:0 in der 47. Minute durch Stoijljkovic, doch nur sechs Minuten später konnten die Gäste mit 1:6 den Ehrentreffer erzielen, nachdem die Simmeringer Defensive großzügig mehrere Geschenke überreichte.
Nun aber plätscherte das Spiel dahin, Simmering war bei den noch vorhanden Chancen zu verspielt, um den Tor-Score zu erhöhen, so dass es bis zur 73. Minute dauerte, ehe Höflich vom Sechzehner abzog und das 7:1 erzielte.
Den Schlusspunkt setzte noch einmal Zetic mit dem 8:1 in der 78. Minute.
Bei einigen Spiel bemerkte man noch den Frust vom Cup-Match, sodass dieses Spiel zumindest der Seele gut tat. Ansonsten war es ein Pflichtsieg, der routiniert runtergespult wurde.

1. Simmeringer Sportclub - Zwölfaxing 8:1 (5:0)
(50 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (60. Alexander Ruttinger); Benjamin Soura, Dejan Slamarski, Julian Hirschbeck, David Freyler, Aleksandar Stojiljkovic, Peter Safranek (46. Dino Halilovic), Jayson Singca, Karl Höflich, Mateo Zetic, Christian Berger (46. Michal Vlcek)
Tore für Simmering: Christian Berger (6.), Mateo Zetic (30.), Julian Hirschbeck (32., 37.), Benjamin Soura (40.), Aleksandar Stojiljkovic (47.), Karl Höflich (73.), Mateo Zetic (78.)

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.

Gerechtes Unentschieden

Die Ergebnisse gegen Wienerberg sind beinahe schon vorraussehbar: Bei Wienerberg gewinnt Simmering, in Simmering gibt es ein 1:1. Und diesmal auch ein gerechtes Remis, wenngleich das Spiel ganz anders verlaufen hätte können.

Halbwegs zufrieden trotz Niederlage

Aus einem scheinbar klaren Sieg nach wenigen Minuten wurde mit dem letzten Gegenangriff noch eine Niederlage, die allerdings nicht so schmerzt, wie es andere schon getan haben.