Glanzloser Sieg

Das Frauenteam hat es nun geschafft, dass sogar nach einem Sieg genörgelt wird. Auch wenn man den böigen Wind und den Regen mitberücksichtigt, war es keine Glanzpartie, die man bei diesem Vorbereitungsspiel sah. Aber ein paar positive Aspekte gab es trotzdem.

Eine aufgrund vieler Ausfälle komplett neu aufgestellte Simmeringer Elf hatte zwar von Anfang an die Gäste aus Großrußbach immer im Griff, doch so richtig gelingen wollte nur wenig.
Während im Mittelfeld zumindest Benkö halbwegs an ihre Form rankam und auch die neu aufgestellte Verteidigung im Großen und Ganzen sicher stand, befand sich die Offensive in einem Formtief. Die Pässe passten meist nicht, auch als nach den Anfangsminuten klar war, dass der Wind ein Wort mitreden wird, konnte man sich nicht darauf einstellen. Und wenn mal ein Pass durchkam, wurden die sehr guten Torchancen eigentlich schon fahrlässig vergeben.
Immerhin konnte in der 15. Minute Hauer endlich eine dieser Chancen zum 1:0 nutzen. Doch der Knoten platzte noch immer nicht und es wurde weiterhin Chance um Chance vergeben, falls der letzte Pass doch einmal ankam. Egal, ob Hauer, Gossenreiter, Hunger, Gümüs oder Benkö – die besten Chancen wurden trotz der Qualität dieser Spielerinnen liegen gelassen.
Nach einer halben Stunde kamen dann die Grußrußbacherinnen zum ersten Mal in den Simmeringer Strafraum und schon brannte es lichterloh. Die Folge war ein Elfer, den die Niederösterreicherinnen mit dem ersten Torschuss in diesem Spiel verwerteten.
Bis zur Halbzeit tat sich dann nichts mehr, aber auch der Beginn der zweiten Hälfte war ein Abklatsch der Ersten. Erst ab ca. der 55. Minute entwickelte sich ein ansehlicheres Spiel und in der 59. Minute führte Benkö einen Freistoß vom Mittelkreis aus, nachdem sie selbst gelegt worden war. Ihr Selbstvertrauen zeigte sich dadurch, dass sie aus ca. 40m direkt auf das Tor abzog, der Ball von der Querlatte zurück ins Feld sprang, wo Hauer am schnellsten reagierte und per Kopf zur neuerlichen Simmeringer Führung traf.
Und nur zwei Minuten später war es Gossenreiter, die auf 3:1 erhöhte. Nun dachte man, der Bann sei gebrochen und ein weiterer Freistoß konnte von der gegnerischen Torfrau nur abgeklatscht werden, doch Gümüs Nachschuss verfehlte nur knapp das Tor. Doch das war es dann auch schon wieder.
In der 69. Minute passte sich auch Torfrau Schweiger der allgemeinen Form des Teams an und ließ für sie ungewöhnlich einen Ball zum Anschlusstreffer ins Tor passieren. Doch das war es auch schon mit den Torchancen der Gäste. Das restliche Spiel glich nun wieder jenem der ersten Hälfte.
Ein positiver Aspekt war dann in der 86. Minute die Einwechslung von Planas, die 203 Tage nach ihrem Kreuzbandriss ein Comeback feiern konnte. Zwar wurde ihr Tor wegen einer Abseitsstellung aberkannt, doch zeigte sie in den restlichen Minuten ihre Zweikampfstärke, auch wenn sie kurz vor Schlusspfiff noch die gelbe Karte sah, nachdem sie reflexartig den Ball mit der Hand – weit außerhalb des Strafraums – anstatt mit dem Kopf spielte.
Vom Ergebnis passte es zwar – Fußball ist ein Ergebnissport -, doch glücklicherweise war es nur ein Vorbereitungsspiel, sodass noch viel an den Schrauben gedreht werden kann.

1. Simmeringer Sportclub - Großrußbach 3:2 (1:1)
19.02.2023 14:00 Sportplatz Simmeringer Had (30 Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Vanja Irninger, Sabrina Erhart (63. Neda Shokry-Kanada), Denise Hunger, Enkeleida Veseli, Sevcan Gümüs, Michelle Benkö, Anna Arnautovic, Denise Mayrhofer, Pia Gossenreiter (78. Noura Mohamad), Desiree Hauer (86. Angelina Planas)
Tore für Simmering: Desiree Hauer (15.), Pia Gossenreiter (59.), Desiree Hauer (61.)

Alle Bilder vom Frauen-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.