Leichte Steigerung, aber nur ganz leicht

Nach den letzten beiden eher verpatzten Spielen war wieder ein leichter Aufwärtstrend zu sehen, doch für den Gebietsligisten war es noch zu wenig, so dass „nur“ ein Unentschieden heraussprang – dazu erzielten die Gastgeber beide Treffer selbst.

Das Spiel war die Abendveranstaltung des Sportfestes des SC Lassee, dementsprechend verkauften sich die Hausherren sehr teuer und suchten von Anfang an den Zug zum Tor. Doch diesmal war die Simmeringer Defensive nicht zu knacken. Im Gegenzug fehlte den Hadkickern nur noch der letzte Pass, um anzuschreiben. Doch wenn man es selber nicht schafft, dann gibt es eben Gastgeschenke, wie in der 10. Minute, als ein schnell vorgetragener Spielzug mit abschließender Tuna-Flanke von einem Lasseer Abwehrspieler zum 0:1 ins eigene Netz befördert wurde.
Die Spiel wogte auf nicht allzu hohem Sommerkick-Niveau hin und her, Eckbälle konnte man schon als Höhepunkte bewerten, wobei kurz vor der Halbzeit eine solche Serie der Hausherren für ernste Gefahr hätte sorgen können, aber ebenso nichts einbrachten wie sämtliche Simmeringer Ecken zuvor.
Das Spiel änderte sich in der zweiten Halbzeit eigentlich gar nicht, doch die Angriffe versandeten beidseitig nicht mehr am Sechzehner, sondern es gab in beiden Strafräumen einige Abschlusssituationen. Während sich Jagschitz zweimal auszeichnen konnte, vergaben auf Simmeringer Seite Berger, Stojiljkovic und Apaydin die Chancen, das Spiel zu entscheiden.
Eine Viertel Stunde vor Ende der Partie gab es dann einige Aufregung um einen indirekten Freistoß für die Lasseer. Der eingewechselte Ruttinger hatte einen Pressball mit der Hand aufgenommen, was der Schiedsrichter als Rückpass wahrnahm, doch Ruttinger selber diese Ausgleichschance. Fünf Minuten später war er trotzdem geschlagen, als bei einem weiteren unnötiger Ballverlust im Mittelfeld die Gebietsligisten schnell umschalteten und beinahe ungehindert in den Sechzehner eindrangen und den 1:1-Ausgleich erzielten.
Dieses Tor war anscheinend ein Weckruf für den 1.SSC, den nun wurde ihr Spiel richtig schnell, doch Stojiljkovic und der eingewechselte Zetic konnten den Siegtreffer nicht mehr erzielen. Man hat sich zwar nicht mit Ruhm bekleckert, doch war man auch weit von einer Blamage entfernt. Es geht nach dem Donau-Match wieder etwas aufwärts und es sind ja noch zwei Wochen bis zum Saisonankick in Kagran, in denen noch die nicht ganz passenden Schrauben verstellt werden können.

Lassee - 1. Simmeringer Sportclub 1:1 (0:1)
(250 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (61. Alexander Ruttinger); Slaven Misuric (53. Edin Delic), Boris Vukovic, Dino Halilovic (61. Mateo Zetic), Sinan Apaydin, Kadir Tuna, Dejan Slamarski (46. Julian Hirschbeck), Aleksandar Stojiljkovic, Karl Höflich (51. David Freyler), Christian Berger, Benjamin Soura

Alle Bilder vom Vorbereitungsmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.

Gerechtes Unentschieden

Die Ergebnisse gegen Wienerberg sind beinahe schon vorraussehbar: Bei Wienerberg gewinnt Simmering, in Simmering gibt es ein 1:1. Und diesmal auch ein gerechtes Remis, wenngleich das Spiel ganz anders verlaufen hätte können.

Halbwegs zufrieden trotz Niederlage

Aus einem scheinbar klaren Sieg nach wenigen Minuten wurde mit dem letzten Gegenangriff noch eine Niederlage, die allerdings nicht so schmerzt, wie es andere schon getan haben.