Mit einem Kantersieg aus dem Lockdown

Stark in der Offensiv, etwas leichtsinnig noch in der Defensive, aber im Endeffekt zeigten vor allem manch neue Spieler ein gefälliges Fußballspiel. Noch passte nicht alles, auch wenn das Ergebnis eine andere Sprache spricht, aber für den Anfang war es ein guter Schritt.

Mit Araz, El Rehim und Vukovic begannen drei im Winter verpflichtete Spieler und sie zeigten auch, warum sie verpflichtet wurden. Vukovic spielte ruhig und überlegt in der Defensive, während El Rehim, aber vor allem Araz vorne herumwirbelten und alleine die Beiden fünf der sieben Treffer erzielten.
Das Match begann praktisch mit der 1:0-Führung: Berger tankte sich auf der linken Seite durch und flankte nach innen. Hirschbeck verpasste noch den Ball, doch Slamarski rutschte am zweiten Pfosten mit dem Ball ins Tor.
Und nur zehn Minuten später hätte Hirschbeck freistehend vor dem Tor nachlegen können, doch sein Abschluss schlug fehl. Besser machte es Araz in der 14. Minute, der sich nicht nur den Ball im Pressing erkämpfte, sondern auch gleich zum 2:0 abschloss.
Um die 20. Minute gab es dann eine Eckballserie, doch drei Corner ergaben keinen Elfer, sondern einen Freistoß, den Tuna aus 18 Metern ins Kreuzeck zur 3:0-Führung platzierte.
Kurz vor der Pause hatte dann der Ex-Simmeringer Kilic die ersten Chancen für den Gastgeber, doch es dauerte bis zur 45. Minute ehe Jagschitz geschlagen war und man mit einer 3:1-Führung in die Kabine ging.
Nach der Pause überrollten die Hadkicker die Donaustädter richtiggehend, doch dauerte es bis zur 54. Minute, ehe wiederum Araz das 4:1 erzielte.
Kurze Zeit später wurde Hirschbeck vom gegnerischen Tormann außerhalb des Sechzehners gelegt, doch der Schiedsrichter verzichtete auf die Rote Karte, da es sich um ein Freundschaftsmatch handelte. Wiederum stand Tuna beim darauffolgenden Freistoß parat, doch sein Schuss ging nur knapp über die Querlatte.
So war es wieder Araz, der in der 68. Minute das 5:1 erzielte und bereits eine Minute später war es El Rehim, der sein erstes Tor für Simmering erzielte. Sein zweites folgte nur drei Minuten und fünf Wechsel später.
Von nun an ließen es die Hadkicker ruhiger angehen und versuchten das Spiel zu kontrollieren, doch ein eine Unachtsamkeit in der 84. Minute führte zum 2:7-Endstand, sodass auch der eingewechselte Ruttinger einmal hinter sich greifen musste.
Wenn man bedenkt, dass seit dem letzten Spiel bzw. sogar Training über sieben Monate vergingen, war das Match in Anbetracht auch der neuen Spieler, die sich erst die Simmeringer Spiel-Idee aneignen mussten, eine ordentliche Vorstellung. Natürlich passen die Rädchen noch nicht perfekt ineinander, aber dafür ist noch etwas Zeit und auch der eine Klasse tiefer spielende Gegner war nicht die Herausforderung. Diese kommt nächsten Samstag auf die Had – mit dem Stadtligisten Stadlau als Gegner wird man sehen, wo der 1.SSC nach der zweiten Vorbereitungswoche steht.

Lob muss man den Esslingern Veranstalter aussprechen, die die Vorgaben mit der 3G- und Ausweiskontrolle und dem Contact-Tracing sehr gut umsetzten.

SV Essling - 1. Simmeringer Sportclub 2:7 (1:3)
(50 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (71. Alexander Ruttinger); Muhammet Ali Araz (71. Burak Tabaktas), Slaven Misuric (63. Jayson Singca), Boris Vukovic (71. Anes Dezić), Dino Halilovic, Moaz Abd El Rehim, Kadir Tuna, Dejan Slamarski (71. Amir Bassiouny), Julian Hirschbeck (68. Szymon Handzel), Manuel Polster, Christian Berger
Tore für Simmering: Dejan Slamarski (2.), Muhammet Ali Araz (14.), Kadir Tuna (22.), Muhammet Ali Araz (54., 68.), Moaz Abd El Rehim (69., 72.)

Alle Bilder vom Vorbereitungs-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.

Gerechtes Unentschieden

Die Ergebnisse gegen Wienerberg sind beinahe schon vorraussehbar: Bei Wienerberg gewinnt Simmering, in Simmering gibt es ein 1:1. Und diesmal auch ein gerechtes Remis, wenngleich das Spiel ganz anders verlaufen hätte können.

Halbwegs zufrieden trotz Niederlage

Aus einem scheinbar klaren Sieg nach wenigen Minuten wurde mit dem letzten Gegenangriff noch eine Niederlage, die allerdings nicht so schmerzt, wie es andere schon getan haben.