Mühsamer Sieg

Regen, Sonnenschein, anbrechende Dunkelheit – so wie die äußeren Umstände waren, hatte auch das Spiel viel zu bieten. Von anfänglichen Schwierigkeiten bis hin zum mehr als verdienten 3:2-Sieg.

Bei unwirklichen Verhältnissen wurde das Spiel angepfiffen. Simmering bemühte sich um Kontrolle, während Willendorf ihre Angriffe schnell austrug – manchmal zu schnell, auch für die eigene Offensive. Dazu kam noch der niederprasselnde Regen, der auch den Platz immer seifiger machte, womit die Hadkickerinnen mehr Probleme hatten.
So war es nicht verwunderlich, dass die Gastgeberinnen nach einer Reihe von Simmeringer Rutscheinlagen nach ca. 15 Minuten das 1:0 erzielten.
Doch Simmering machte weiterhin das Spiel, spielte kontrolliert nach vorne, teilweise mit ein-Kontakt-Kombinationen, was aufgrund des nassen Bodens zeitweise außergewöhnlich gut gelang.
In der 25. Minute war dann endlich einmal ein bisschen mehr Platz für den Angriff vorhanden und Hauer schickte Merhanovic mustergültig vor das Tor, die überlegt das 1:1 erzielte.
Nun wurde Simmering immer überlegener, selten gab es noch Entlastungsangriffe der Niederösterreicherinnen, sodass die Führung für den 1.SSC nur noch eine Frage der Zeit war. Allerdings dauerte es bis zur 41. Minute bis entgegen dem Spielverlauf das Tor nicht durch eine spielerische Kombination, sondern nach einem Eckball fiel. Sliskovic rannte durch und drückte den noch vor ihr aufspringenden Ball zum 2:1 über die Linie.
Doch wie aus heiterem Himmel gelang den Willendorferinnen mit einem Sonntagsschuss nur zwei Minuten später der 2:2-Pausenstand.
In der zweiten Halbzeit drückte nun nur noch Simmering, doch das einzige, was es zu bemängeln gab, war die Chancenauswertung, die allerdings auch den Platzverhältnissen geschuldet war.
Doch man packte weiterhin nicht die Brechstange aus, sondern wollte spielerisch die Führung erzielen. Nur noch selten kamen die Gastgeberinnen vor das Simmeringer Tor und kamen in der letzten Spielminute auch noch zu einem Eckball.
Doch gerade aus dieser Situation entwickelte sich ein perfekt vorgetragener Konter der Hadkickerinnen, den die aufgerückte Verteidigerin Burcu zum 3:2-Siegestreffer mit einem Gewaltschuss ins kurze Eck abschloss.
Trotz vieler Ausfälle war der Sieg hochverdient, aber noch schöner anzusehen waren das spielerische Element der Simmeringerinnen, das nun immer mehr zur Geltung kommt.

Dreistetten - 1. Simmeringer Sportclub 2:3 (2:2)
(30 Zuseher)
Aufstellung: Elizaveta Streltsova (46. Sabrina Schweiger); Vanja Irninger, Daniela Nödl (46. Sabrina Erhart), Denise Hunger, Claudia Sliskovic, Michelle Benkö, Merita Mehanovic (75. Flavia Recalde Baez), Burcu Semiz, Desiree Hauer, Iliyana Bandeva, Anna Maria Corrias
Tore für Simmering: Merita Mehanovic (25.), Claudia Sliskovic (41.), Burcu Semiz (90.)

Alle Bilder vom Frauen-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.