Nächster höherklassiger Gegner, nächster Erfolg

Wie vor genau zwei Jahren zog es auch diesmal den 1.SSC über die Schwechat nach Mannswörth, und wie auch vor zwei Jahren lautete das Ergebnis 3:2 für Simmering, und das mit einer Mannschaft, die nach den Abgängen von vielen eine Stufe unter dem damaligen Team eingestuft wird.

Nach einigen Anlaufschwierigkeiten in der Berichterstattung – wegen einer fehlenden Speicherkarte gibt es erst Bilder ab der 20. Minute – hatten auch beide Mannschaften ihre Problemchen, ins Spiel zu finden.
So zog sich die erste Halbzeit eher dahin, bis sich in der Simmeringer Innenverteidigung keiner für einen Mannswörther zuständig fühlte und es plötzlich 1:0 für die Niederösterreicher stand, Jagschitz hatte keine Chance bei diesem Kopfball. Diese kontrollierten dann auch das Geschehen und ließen die Hadkicker nicht ins Spiel kommen. Eine Torchance konnte Illic nicht im Tor unterbringen, nachdem er den Ball nicht mehr plazieren konnte und weiteres Mal scheiterte Frljuzec mit einem Fallrückzieher am gegnerischen Tormann.
Doch die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag: Die Halbzeit wurde gestartet, die Wechselspieler ins live-System eingegeben – und plötzlich stand Frljuzec im Sechzehner alleine und schoß ins kurze Eck zum Ausgleich in der 47. Minute ein. Und nur ein paar Minuten später gab es nach einem Energieanfall von Halilovic eine Ecke für Simmering, die Vlcek in die Minute auf den Kopf des entgegenlaufenden Frljuzec zirkelte, der den Ball zur 2:1-Führung für die Hadkicker ins Tor verlängerte.
Nun hat sich nicht nur das Ergebnis gedreht, sondern auch das gesamte Spielgeschehen haben die Simmeringer an sich gerissen. Vor allem der eingewechselte Tuna wirbelte durch das offensive wie auch das defensive Mittelfeld. Der frisch gekommene Eberl machte mit Halilovic die rechte Seite unsicher und links sorgte Vlcek für Druck. Doch dauerte es diesmal beinahe zwanzig Minuten, ehe Frljuzec von Adamovic freigespielt wurde und der neu eingewechselte gegnerische Tormann den eher schwach ausgefallenen Schuß zur Simmeringer 3:1-Führung in der 72. Minute ins Netz gleiten ließ.
Doch erst in den letzten fünf Minuten kam die Heimmanschaft wieder länger in die Simmeringer Hälfte, doch benötigten sie wieder ein Geschenk von der Innenverteidigung und der alleine auf den ebenfalls eingewechselten Schlußmann Ruttinger zulaufende Stürmer machte routiniert das 2:3. Doch dabei blieb es auch.
Der nächste vor allem nicht unverdiente Sieg gegen einen höherligigen WFV-Verein lässt den Simmeringer Anhang eine Saison zurückversetzen und man kann nur hoffen, dass sich dies auch in der Meisterschaft wieder niederschlägt.

SC Mannswörth - 1. Simmeringer Sportclub 2:3 (1:0)
(90 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (63. Alexander Ruttinger); Aleksandar Ilic (46. Michal Vlcek), Nenad Miskovic (63. Philipp Hummer), Slaven Misuric, Andreas Kleibl (46. Eric Eberl), Dino Halilovic, Milorad Adamovic, Dejan Slamarski (46. Kadir Tuna), Nikola Frljuzec, Armin Behremovic, Christian Berger
Tore für Simmering: Nikola Frljuzec (47., 53., 72.)

Alle Bilder vom Kampfmannschaftsmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Immerhin ein Punkt

Die Vorzeichen standen für beide Teams ungünstig, gesperrte und verletzte Spieler dünnten den Kader aus, so dass schlussendlich ein gerechtes 1:1 als Endstand diente..

mehr lesen

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

mehr lesen

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

mehr lesen

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.