Niederlage im letzten Vorbereitungsmatch

1:3-Niederlage bei Stadtligist Gerasdorf

Eigentlich schien das Ergebnis zur Halbzeit noch respektabel, nachdem man durch einen verwandelten Strafstoß von Mattes in der 32. Minute sogar in Führung ging, aber doch noch kurz vor der Halbzeitpause in der 41. Minute den Ausgleich hinnehmen musste.
In der zweiten Halbzeit allerdings machte der Stadtligist mit quasi einem Doppelschlag in der 58. und der 64. Minute den Sack zu und Simmering musste die zweite Niederlage gegen einen in einer höheren Liga spielenden Verein hinnehmen.

Hinzu kam noch die 2:4-Niederlage der U23 im ersten und einzigen Testspiel, wobei auch diese zur Halbzeit sogar 2:1 führte, allerdings mit eingeschränktem Kader, da einige Spieler verhindert waren und die U18 zeitgleich beim SC Wr. Neustadt spielte – und dort immerhin ein 2:2 erreichte.
Im Großen und Ganzen kann man aber von einer gelungenen Vorbereitung sprechen, bei der man bei Fünftligavereinen dominierte, aber auch mit in einer höheren Liga angesiedelten Vereinen mithielt und wenn man dann doch nicht gewann, dann eher knapp verlor.
Am Sonntag, den 19.8.2018 um 11h, beginnt dann der Ernst des Lebens für den 1.SSC mit dem Start in die 2.LL-Meisterschaft bei LA Riverside, die in der Vorsaison als Aufsteiger nur knapp dem Abstieg entronnen sind und gegen die man in der Vorsaison zweimal keine Punkte abgab, weder 1:0-Auswärtserfolg bei wirdrigen Bedingungen, noch beim 3:2-Heimsieg.
Die U23 beginnt ihre Meisterschaft nach der Kampfmannschaft um 13h.
Die Vorbereitung zusammengefasst:

Datum Zeit Spiel Ergebnis
Fr, 13.07.18 19:30 Marz (II. Liga Mitte) – 1.SSC 0:5 (0:2)
Di, 17.07.18 19:00 Neudörfl (II. Liga Mitte) – 1.SSC 0:2 (0:2)
Sa, 21.07.18 18:30 Bad Vöslau (2. Landesliga Ost) – 1.SSC 2:4 (2:1)
Di, 24.07.18 19:00 Mannswörth (Wiener Stadtliga) – 1.SSC 2:3 (2:2)
Fr, 27.07.18 19:00 Marienthal (Gebietsliga Süd/Südost) – 1.SSC 2:7 (0:5)
Di, 31.07.18 19:15 Sankt Margarethen (BVZ Burgenlandliga) – 1.SSC 3:1 (3:0)
Sa, 04.08.18 18:00 Apetlon (II. Liga Nord) – 1.SSC 1:4 (0:2)
Sa, 11.08.18 16:00 Gerasdorf Stammersdorf (Wiener Stadtliga) – 1.SSC 3:1 (1:1)

SV Gerasdorf Stammersdorf – 1. Simmeringer SC 3:1 (1:1)
11.8.2018 16 00 Sportplatz Gerasdorf (50 Zuseher)
Tor für Simmering: Christoph Mattes (32.)
U23: 4:2 (1:2)
VORANZEIGE
Sonntag, 19. August 2018, 11:00h: Beginn der Herbstsaison mit dem Auswärtsmatch bei LA Riverside (U23-Spielbeginn: 13:00h)

Datum: 12. August 2018