Premiere beim Frauenmatch

Beim Stand vom 2:2 ging es in die Kabinen, doch die Gäste kamen umgezogen zurück und fuhren nach Hause. Dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig, als das Spiel abzubrechen.
Angeblich gab es zwei verletzte Spielerinnen bei Ober-Grafendorf, doch dem Spielleiter selbst wurde hier nichts gemeldet, warum man nicht mehr antrat.

Das Spiel begann in den ersten beiden Minuten mit zwei Paukenschlägen, denn da stand es schon 0:2. Die Hadkickerinnen waren irgendwie noch nicht im Spiel, geschweige denn auf dem Feld präsent. Doch nun wachte man auf und begann das Spiel zu dominieren.
Das Spiel wurde von beiden Seiten immer intensiver geführt, sodass sich die Fouls häuften. Doch beide Teams konnten aus den Freistößen keinen Nutzen ziehen. Während es die Gäste immer wieder mit weiten Ausschüssen probierten, trugen die Hadkickerinnen ihre Angriffe immer mehr spielerisch vor und kamen so immer näher zum Tor.
Die ersten Halbchancen führten noch zu keinem Torerfolg, doch in der 31. Minute konnte Stekovics eine ziemlich unkonventionelle Attacke dankbar annehmen und zum völlig zurecht gegebenen Strafstoß antreten. Alte Fußballweisheit hin oder her, Stekovics als Gefoulte scheiterte an der gegnerischen Torfrau, doch beim Nachschuss ließ sie dieser keine Chance mehr und netzte zum 1:2 ein.
Nun war der Widerstand gebrochen und nach einem Eckball von Hauer, der eigentlich schon hinter der Linie war, staubte Corrias zum 2:2-Ausgleich ab.
Wiederum nur ein paar Minuten später war es Aleksandrovna, die den Ball beinahe hinter die Linie beförderte, doch nicht in den Augen des Schiedsrichters, der weiterspielen ließ.
Schließlich ging es mit dem Unentschieden in die Halbzeit – der Rest ist der Premierenabbruch eines Frauenmatches auf der Had.

1. Simmeringer Sportclub - Ober-Grafendorf : (2:2)
( Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Elena Vieru, Sarah Prack, Denise Hunger, Claudia Sliskovic, Roberta Aleksandrovna, Desiree Hauer, Merita Mehanovic, Simone Seyser, Iris Stekovics, Anna Maria Corrias
Kader: Daniela Nödl, Neda Shokry-Kanada, Angelina Planas, Sevgi Sahin

Tore für Simmering: Iris Stekovics (31.), Anna Maria Corrias (35.)

Alle Bilder vom Frauenmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.