Punktgewinn nach Aufholjagd

Mühsam nährt sich das Eichhörnchen, so ähnlich sieht bisher die Saison des 1.SSC aus. Aber immerhin konnte man A11-Rapid Oberlaa die ersten Punkte streitig machen, auch wenn es anfangs ganz anders aussah.

Die ersten 25 Minuten waren für den Simmeringer Anhang ein Albtraum. Nicht nur, dass die Gastgeber in der 12. und in der 23. Minute eine 2:0-Führung herausspielten, auch das Spiel der Hadkicker ließ zu wünschen übrig. Kaum eine Aktion gelang, Unkonzentriertheiten in der Defensive und Nachlässigkeiten in der Offensive bestimmten das Spiel des 1.SSC.
Chancen auf Simmeringer Seite waren Mangelware, lediglich je einmal Apaydin und Heinemann hatten einen Treffer am Fuß, brachten den Ball aber nicht im Tor unter.
Erst nach knapp einer halben Stunde übernahmen die Gäste immer mehr das Spiel und drängten die Oberlaaer immer mehr in den eigenen Strafraum, doch eine zwingende Torchance sollte bis zur Halbzeit nicht mehr zu sehen sein.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit erspielten sich die Hadkicker ein Powerplay und kamen nun auch zu teils zwingenden Chancen, bis der Ball in der 60. Minute nach einem Freistoß von Vukovic im Netz zappelte. Doch durch eine zweifelhafte Abseitsentscheidung – es sollten noch mehrere Entscheidungen folgen, die die Simmeringer Gemüter am und abseits des Platzes erhitzten – zählte der Treffer nicht.
Allerdings nur fünf Minuten später gab es dann keine Möglichkeit mehr, den 1:2-Anschlusstreffer von Stojiljkovic nach wiederum einen Freistoß von Vukovic zu annullieren.
Obwohl das Spielgeschehen bisher nur in der heimischen Hälfte stattfand, drückte Simmering noch mehr, doch immer wieder scheiterte man an der Thermendefensive. In der 77. Minute setzte Trainer Hasenberger alles auf eine Karte, ersetzte Innenverteidiger Höflich durch den offensiven Zetic und nur eine Minute später war es auch dann soweit, Apaydin machte das, was ein Stürmer zu machen hat: ein Tor – per Kopf vom Sechzehner über die Abwehr der Oberlaaer.
Die Gäste, die sich seit dem 2:0 nur mehr aufs Kontern verlegten, hatten zwar auch in der zweiten Hälfte einige aussichtsreiche, aber schlussendlich erfolglose Angriffe, doch die letzten zehn Minuten waren ein einziger Schlagabtausch, denn beide Mannschaften wollten nun den Dreier für sich haben. Doch beide Offensivreihen konnten ihre Chancen nicht mehr verwerten, es blieb also beim Unentschieden, für beiden Seiten glücklich und unglücklich zugleich.

A11 - R.Oberlaa - 1. Simmeringer Sportclub 2:2 (2:0)
(200 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz; Boris Vukovic, Dino Halilovic, Benjamin Soura, Sinan Apaydin, Kadir Tuna, Dejan Slamarski, Aleksandar Stojiljkovic, Karl Höflich (77. Mateo Zetic), Tim Heinemann, Christian Berger
Kader: Alexander Ruttinger, Anes Dezić, Julian Hirschbeck, Manuel Polster

Tore für Simmering: Aleksandar Stojiljkovic (66.), Sinan Apaydin (78.)

U23:

A11 - R.Oberlaa - 1. Simmeringer Sportclub 4:2 (1:1)
(25 Zuseher)
Aufstellung: Zubair Azizi; Maximilian Schaden, Colin Maili, Furkan Demiray (10. Mustafa Lafci), Evan Muhammad, Thierno Barry (55. Omaid Nikiar), Nick Stiedl (36. Ehsan Mohammadi), Anel Husejnovic, Hasim Hassan (46. Nelly Oliviers), Alex Matei, Fabian Teufl
Tore für Simmering: Nelly Oliviers (84.)

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

VORANZEIGE
Sonntag, 12. September 2021, 10:15h: Auswärtsmatch bei Fortuna 05 (U23: 12:15h)

Samstag, 4.9.2021, 16h: 120-Jahre-Jubiläumsmatch 1.Simmeringer SC – Kapfenberger SV

Immerhin ein Punkt

Die Vorzeichen standen für beide Teams ungünstig, gesperrte und verletzte Spieler dünnten den Kader aus, so dass schlussendlich ein gerechtes 1:1 als Endstand diente..

mehr lesen

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

mehr lesen

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

mehr lesen

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.