Sieg mit Schönheitsfehlern

Die Aufholjagd auf Schönbrunn geht weiter, wird nun aber aufgrund der 10er-Liga in der Wiener Frauenlandesliga durch die Winterpause unterbrochen. Der Sieg war ungefährdet, auch wenn manche Unkonzentriertheiten, wie schon im gesamten Herbst, zu Gegentoren führten, die nicht hätten sein müssen.

Die Hadkickerinnen machten von Anfang an das Spiel, die Defensive hatte keine Probleme, die eher harmlosen Angriffe von Dynamo Donau waren kein Problem für die Defensive und so kam es wenig überraschend, als Stekovics bereits in der vierten Minute zur 1:0-Führung traf.
Das Spiel ging ähnlich weiter, Simmering war überwiegend in der gegnerischen Hälfte beschäftigt und auch Torchancen ergaben sich ein ums andere Mal, doch ein weiterer Treffer wollte nicht gelingen.
Ab Mitte der ersten Halbzeit festigten sich die Gäste etwas und kamen auch zweimal brandgefährlich vor das Simmeringer Tor, doch zweimal konnte Torfrau Schweiger im Eins-gegen-Eins im wahrsten Sinne des Wortes die Überhand bewahren.
Doch das gefährlichere Team blieb Simmering, als beispielsweise Gümüs auf der rechten Seite in den Strafraum durchbrach und nur mehr mit einem Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Nödl in der 30. Minute zum beruhigenden 2:0.
So richtig turbulent wurde es dann erst in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit, als zuerst Stekovic mit einem Doppelschlag innerhalb einer Minute auf 4:0 stellte (40.+41. Minute), Dynamo Donau nun aber nur eine Minute nach dem vierten Simmeringer Tor der Anschlusstreffer gelang und nur zwei Minuten später sogar noch auf 2:4 herankam.
Die Halbzeit durchbrach den Spielfluss beider Mannschaften und die zweite Hälfte plätscherte eher dahin. Das Gästeteam versuchte zwar nun offensiver als in der ersten Halbzeit zu agieren, doch ohne die Defensive etwas zu öffnen gelang dies nur bedingt.
Simmering hingegen versuchte wieder die Angriffe auszuspielen und kam auch zu einigen Torchancen, doch der Wind machte es wie auch schon in der ersten Halbzeit schwer, kontrollierte Abschlüsse zu finden. Trotzdem hing ein weiterer Treffer in der Luft, der schließlich Corrias mit einem Heber und der Mithifle des Gegenwindes in der 62. Minute gelang.
Nur drei Minuten später konnte sich Torfrau Schweiger erneut auszeichnen, als sie einen eigentlich gut geschossenen Elfer bravourös abwehren konnte.
Simmerings Defensive stand nun wieder geordneter und die Offensive machte ihr Spiel, doch ein weiterer Treffer wollte nicht mehr gelingen.
Erst in der 88. Minute schlich sich wieder eine Unkonzentriertheit ein und die Gäste konnten auf 3:5 herankommen. Doch für eine Aufholjagd war es einerseits zu spät, andrerseits ließen nun die Hadkickerinnen nix mehr anbrennen und hielten das Ergebnis problemlos bis zum Schlußpfiff.
Vor den letzten Herrenheimspielen gibt es nun noch einige Freundschaftsspiele, um nicht ganz aus dem Rhythmus zu kommen. Hier ist nun eigentlich der Landesverband gefordert, denn dass eine Landesliga mit nur zehn Vereinen geführt wird, obwohl es in der ersten Klasse doch noch einige Teams auf Landesliga-Niveau geben würde, scheint nicht die beste Lösung zu sein.

1. Simmeringer Sportclub - Dynamo Donau 5:3 (4:2)
(50 Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Claudia Sliskovic (66. Simone Seyser), Sevcan Gümüs, Merita Mehanovic (66. Denise Hunger), Viktoria Marsch, Pia Gossenreiter, Desiree Hauer (66. Enkeleida Veseli), Daniela Nödl, Elena Vieru, Iris Stekovics, Anna Maria Corrias
Tore für Simmering: Iris Stekovics (4.), Daniela Nödl (30.), Iris Stekovics (40., 41.), Anna Maria Corrias (62.)

Alle Bilder vom Frauenmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

mehr lesen

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

mehr lesen

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

mehr lesen

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

mehr lesen

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.