Souveräner Pflichtsieg

Verwaltetes 5:0 gegen AC Shqiponja

Der Klassenunterschied war von Anfang an klar ersichtlich, Simmering souverän, Shqiponja dem Gegner nicht gewachsen, auch wenn ihre Defensive diszipliniert stand, hätte der Sieg noch um das ein oder andere Tor höher ausfallen können.

Von der ersten Minute an war ersichtlich, in welcher Liga welche Mannschaft spielt. Während Shqiponja immerhin hinten routiniert agierte, versandeten ihre Angriffe in zu langen Bällen bei Jagschitz oder im Torout. Dementsprechend hatten die Hausherren in der 30. Minute den ersten und einzigen Schuß auf das Tor der Simmeringer.
Die Hadkicker bestimmten trotz des stürmischen Gegenwindes das Geschehen, blieben aber in der vielbeinigen Heimabwehr meist stecken, bis in der 11. Minute Slamarski, und nicht wie der im Online-System angeführte Frljuzec, ein Flanke völlig freistehend volley übernahm und zum 1:0 ins Netz drosch.
Kurz darauf setzte sich Slamarski auf der linken Seite durch, passte den Ball scharf und flach hinein auf Rossak, der in der 20. Minute technisch überragend mit der Ferse die 2:0-Führung erzielte.
In der 33. Minute war es dann Rossak, der den Ball im dicht besetzten Strafraum bekam, auf den frei stehenden Özdemir passte und dieser nutzte die freie Schußbahn mit einem Hammer zum 3:0, was auch den Pausenstand bedeutete.
Hervorzuheben wäre noch ein Foul an Özdemir, bei dem sich allerdings der foulende, bereits verwarnte Shqiponja-Spieler so schwer verletzte, das er ausgewechselt werden musste. Anscheinend fiel dem Schiedsrichter die Verwarnung noch ein, denn die gelbe Karte hatte er bereits in der Hand, wollte aber vermutlich dem Verletzten keine gelb-rote Karte zeigen.
Trotz des Rückenwindes in der zweiten Halbzeit taten sich die Hadkicker nun wesentlich schwerer und kamen in den ersten Minuten überhaupt nicht ins Spiel. Die Heimmannschaft, die als Untermieter bei Donaufeld einquartiert sind, konnten allerdings keinen Nutzen daraus schlagen, denn Simmering war zumindest soweit konzentriert, dass sie das Ergebnis verwalten konnten.
Diesmal benötigten Shqiponja 45 Minuten, ehe sie somit in der 90. Minute den ersten und einzigen Schuß in der zweiten Halbzeit in Form eines Freistoßes, der Jagschitz vor keine Schwierigkeiten stellte, abgaben.
Simmering hingegen kam nach ca. einer Stunde wieder besser ins Spiel, doch das 4:0 in der 55. Minute durch Özdemirs Weitschuß schlug sich der Schlußmann fast selber ins Tor. Immerhin konnte dieser nur ein paar Minuten später einen Strafstoß von Mattes, nachdem der eingewechselte Kirimli gefoult wurde, abwehren und den Rückstand in Grenzen halten.
Den Abschluß in der Torstatistik erzielte Kirimli in der 75. Minute, als die Shqiponja-Abwehr inferior agierte und der Simmeringer Einwechselstürmer kaltblütig abschloß.
Trauriger Höhepunkt war dann eine Undiszipliniertheit eines Shqiponja-Spielers, die korrekt mit glatt Rot in der 85. Minute bestraft wurde.
Es war zwar kein Fußballfeuerwerk, aber doch genug um den zahlreich mitgereisten Simmering Anhang zufrieden zu stellen und in die nächste Cuprunde einzuziehen, in der diesmal zuhause dann Dinamo Helfort erwartet wird.

AC Shqiponja – 1. Simmeringer SC 0:5 (0:3)
23.02.2020 15 30 Donaufeld (120 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz; Dino Halilovic, Slaven Misuric (45. Özkan Yücel), Nikola Frljuzec, Armin Behremovic, Christoph Mattes, Christian Berger, Dejan Slamarski (63. Yasin Kirimli), Szymon Handzel (72. Jayson Singca), Muhammet Özdemir, Andreas Rossak
Kader: Alexander Ruttinger;
Tore für Simmering: Dejan Slamarski (11.), Andreas Rossak (20.), Muhammet Özdemir (33., 55.), Yasin Kirimli (75.)

Alle Bilder vom Kampfmannschaftsmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Samstag, 29. Februar 2020, 13:30h: Erstes Meisterschaftsmatch im Frühjahr gegen L.A. Riverside

Überlegen – und doch keine Punkte

Im besten Spiel seit langem war es wie verhext, das Runde wollte nicht in das Eckige. Zweimal rettete die Latte für 1980, mehrmals ihr Goalie, und ein paar Mal konnte man den Ball noch von der Linie geklärt werden. Doch im Netz landete er nur einmal – im Simmeringer Tor.

Immerhin ein Punkt

Die Vorzeichen standen für beide Teams ungünstig, gesperrte und verletzte Spieler dünnten den Kader aus, so dass schlussendlich ein gerechtes 1:1 als Endstand diente..