Starke Steigerung, trotzdem Niederlage

Auf dem Wienerberg ging es zum nächsten Stadtligisten, doch diesmal war kein Ligaunterschied zu erkennen. Auch wenn die erste Halbzeit eher dahinplätscherte, sah man eine starke zweite Hälfte der Hadkicker.

Die Simmeringer begannen das Spiel furios, hatten gleich eine Eckballserie, die aber leider keinen zählbaren Erfolg einbrachte. Doch nach bereits fünf Minuten übernahm Wienerberg die Kontrolle über das Spiel, ohne jedoch Gefahr auszustrahlen.
Simmering setzte zwar Nadelstiche, doch zu unpräzise und zu behäbig wurden die Angriffe vorgetragen. Allerdings hatte auch der Stadtligist erst nach einer halben Stunde die erste Torchance, die jedoch Jagschitz souverän abwehrte.
Bei der besten Simmeringer Chance kam der Pass von Stojiljkovic etwas zu ungenau, sodass Hirschbeck und danach Halilovic den Ball keine entscheidende Richtungsänderung zum Tor hin geben konnten.
Doch in der zweiten Halbzeit drehte sich das Spiel komplett, Wienerberg stand nun meist hinten drinnen und Simmering drückte, aber Torabschluss wollte noch keiner gelingen. Diesmal setzten die Favoritner die Nadelstiche gegen die immer mehr aufrückenden Hadkicker, doch Torgefahr ging nur selten von diesen Angriffen aus.
Simmerings Chancen wurden nun immer konkreter, doch die Beste ließ Berger liegen, als er unbedrängt einen Kopfball knapp neben das Tor setzte. Die weiteren Chancen von Stojiljkovic und Apaydin wurden zur Beute des gegnerischen Torhüters.
Als bereits alles mit einem 0:0 rechnete, landete dann aber nach einem Eckball der Ball doch noch im Tor, nachdem ihn der eingewechselte Ruttinger zwar noch abwehren konnte, der Ball sich aber hinter ihm ins Tor senkte.
Beinahe im Gegenzug hätte es dann doch noch den Ausgleich gegeben, doch Zetics Schuss nach einer hervorragenden Einzelaktion kam zu zentral auf das Tor.
Auch wenn das Spiel verloren wurde, erkannte man eine eindrucksvolle Steigerung gegenüber den letzten Spielen und so kann man gespannt auf die neue Saison blicken, die nach dem letzten Vorbereitungsspiel am Samstag gegen Essling beginnt.

Wienerberg 1921 - 1. Simmeringer Sportclub 1:0 (0:0)
(50 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (79. Alexander Ruttinger); Slaven Misuric, Boris Vukovic, Dino Halilovic (79. Mateo Zetic), Sinan Apaydin, Dejan Slamarski, Julian Hirschbeck (46. Kadir Tuna), Aleksandar Stojiljkovic (79. David Freyler), Karl Höflich (46. Anes Dezić), Christian Berger (79. Edin Delic), Benjamin Soura

Alle Bilder vom Vorbereitungsmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Immerhin ein Punkt

Die Vorzeichen standen für beide Teams ungünstig, gesperrte und verletzte Spieler dünnten den Kader aus, so dass schlussendlich ein gerechtes 1:1 als Endstand diente..

mehr lesen

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

mehr lesen

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

mehr lesen

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.