Tabellenspitze souverän bestätigt

Im Schlagerspiel der 9. Runde trafen die Hadkickerinnen auf die Drittplatzierte Wiener Viktoria, die sich zwar mit allen Mitteln wehrten, sogar kurzfristig in Führung ging, doch schlussendlich musste auch sie einsehen, das in dieser Saison kein Weg am 1.SSC vorbeiführen kann.

Wie so oft in dieser Saison kam das Frauenteam des 1.SSC in der ersten Halbzeit nicht so richtig in Schwung, man bestimmte das Spiel, erspielte sich ein paar Chancen, doch irgendwie fehlte noch irgendwas – von einem Tor einmal ausgenommen. Hier hatte Gümüs die größte Chance, doch traf sie den Ball volley mit ihrem schwächeren linken Fuß nicht optimal, sodass der Schuss knapp neben das Tor ging.
Andrerseits stand die Defensive sicher und Schweiger hatte in der ersten Halbzeit einen eher ruhigen Tag, während die zweite Halbzeit mit einem Paukenschlag für sie begann: Elfmeter für die Viktoria und die Simmeringer Torfrau hatte keine Chance und beinahe kurioserweise stand es 0:1.
Doch anscheinend brauchen die Hadkickerinnen so ein Signal, um sich auf ihr fußballerisches Können zu entsinnen und nur drei Minuten später tankte sich Stekovics durch, konnte diesmal nicht einmal durch unfaire Mitteln gestoppt werden und setzte den Ball zum 1:1-Ausgleich ins Netz.
Simmering übernahm nun komplett das Kommando und bereits wenige Minuten nach dem Ausgleich erzielte Gossenreiter mit einem Schuss vom Sechzehnereck ins lange Toreck die 2:1-Führung.
Nun war der Widerstand der Gäste gebrochen und es folgte der große Auftritt von Gümüs. Zuerst traf sie zum 3:1 in der 60. Minute von der Sechzehnerlinie, um nur acht Minuten später mit einem Freistoß das 4:1 zu erzielen. Dabei verletzte sich die Torfrau der Viktoria ohne Fremdeinwirkung schwer, sodass sie mit der Rettung vom Platz gebracht wurde.

An dieser Stelle wünscht der 1. Simmeringer Sportclub gute Besserung und schnelle Genesung an Daniela Jelusic.

Doch auch ihre Ersatzfrau musste in der 77. Minute hinter sich greifen, als Gümüs nach Stekovics-Hereingabe den 5:1-Endstand und somit einen lupenreinen Hattrick erzielte.
Simmering versuchte nun zu zaubern, hatte noch die eine oder andere Torchance, doch spielte den Vorsprung sicher bis zum Schlusspfiff.
Damit bleibt man nun an erster Stelle, auch wenn die Austria morgen noch aufschließen kann.

1. Simmeringer Sportclub - Wiener Viktoria 5:1 (0:0)
( Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Julia Steiner, Sarah Prack, Claudia Sliskovic, Sevcan Gümüs, Roberta Aleksandrovna, Viktoria Marsch (65. Denise Hunger), Simone Seyser (77. Aleyna Türkmen), Pia Gossenreiter, Iris Stekovics, Anna Maria Corrias
Tore für Simmering: Iris Stekovics (50.), Pia Gossenreiter (54.), Sevcan Gümüs (60., 68., 77.)

Alle Bilder vom Frauen-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.