Trotz Überlegenheit nur ein Unentschieden

Die Mannschaft schien sich für die letztwöchige Leistung entschuldigen zu wollen und spielte und kämpfte wie noch nie in dieser Saison, allein diese Überlegenheit reichte nicht, um gegen den LAC voll zu punkten. Schlussendlich fiel der Ausgleich für Simmering erst in der Nachspielzeit.

Doch anfänglich spielte der LAC, jedoch ohne gefährlich zu werden – und das auch nur ein paar Minuten, denn die restliche erste Halbzeit spielte nur noch Simmering. Im 5-Minuten-Takt ergaben sich die Torchancen, doch Apaydin und Stoijiljkovic vergaben die besten Chancen, Soura traf nur die Latte und mehrmals gab es Elfmeteralarm, denn die LAC-Abwehr arbeitete sehr gern mit den Händen.
In der 42. Minute kam dann der LAC erstmals wieder vor das Tor, der Abwehrversuch der Simmeringer kam in Pinball-Manier zu einem LAC-Spieler, der alleine vor dem Tor Jagschitz keine Chance ließ und mit dem 1:0 für die Heimmannschaft das Spielgeschehen auf den Kopf stellte.
Doch praktisch im Gegenzug setzte sich Apaydin gegen seinen ständigen Schatten durch und erzielte souverän den 1:1-Ausgleich. Simmering setzte gleich nach, schnürrte den LAC im eigenen Sechzehner ein, doch mitten in eine Flanke pfiff der Schiedsrichter zur Pause.
Nun wollte in der zweiten Halbzeit der LAC doch ein wenig mitspielen, doch die Torchancen hatten weiterhin die Hadkicker. Berger verfehlte knapp das Tor und bei einem Torschuss von Stojiljkovic wehrte ein Verteidiger mit dem Oberarm auf der Linie ab – doch es gab keinen Strafstoß und Rot, sondern nur Eckball.
Immer mehr setzte sich nun der Spieloffizielle in den Mittelpunkt. Mehrmals gab es strittige Vorteilsauslegungen, ein paar Attacken auf Jagschitz wurden ebenfalls nicht geahndet und als dann kurz vor Schluss ein LAC-Spieler im Laufduell mit Berger ins Stolpern kam, gab es unverständlicherweise die rote Karte für Berger und Strafstoß, der das 2:1 in der 88. Minute für den LAC bedeutete.
Das Spiel schien nun gelaufen, doch diese Aktion zum Gegentreffer pushten nun die Simmeringer erst recht auf und sie setzten sich am gegnerischen Strafraum fest. Einige Fouls später, die ohne Karte geahndet wurden, legte sich Vukovic in der 94. Minute den Ball zum Freistoß auf und erzielte den mehr als verdienten 2:2-Ausgleich.
Irgendwie noch ein glücklicher Punkt für Simmering, doch in Summe hätten sich die Hadkicker einen Sieg verdient. Spielerisch hat man sich im Gegensatz zur Vorwoche gewaltig verbessert, doch das fehlende Abschlussglück verhinderte einen Sieg.
Schlimmer erging es der U23, die ebenfalls spielbestimmend in der zweiten Halbzeit ein äußerst unglückliches 0:1 einfingen und dann mit weiteren zwei Toren zum 3:0-Endstand ausgekontert wurden.
Schlussendlich muss man dem LAC für die Organisation ein Lob aussprechen, denn auch hier werden wie in Simmering alle Covid-Maßnahmen ordentlich durchgeführt.

LAC-Inter - 1. Simmeringer Sportclub 2:2 (1:1)
(200 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz; Michal Vlcek, Boris Vukovic, Dino Halilovic, Benjamin Soura, Sinan Apaydin, Kadir Tuna, Dejan Slamarski, Aleksandar Stojiljkovic, Karl Höflich, Christian Berger
Kader: Edin Delic, Julian Hirschbeck, Manuel Polster, Tim Heinemann, Mateo Zetic, Alexander Ruttinger

Tore für Simmering: Sinan Apaydin (44.), Boris Vukovic (94.)

U23:

LAC-Inter - 1. Simmeringer Sportclub 3:0 (0:0)
(50 Zuseher)
Aufstellung: Alexander Ruttinger (73. Zubair Azizi); Yavuz Tuncay, Mustafa Lafci, Evan Muhammad, Uros Jovanovic, Emre Sentürk, Hasim Hassan, Wasimullah Gharwal (60. Ermir Berisha), Eren Vural (46. Omaid Nikiar), Manuel Polster (60. Marcel Schütz), Ehsan Mohammadi

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Alle Bilder vom U23-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Samstag, 16. Oktober 2021, 15:30h: Heimspiel gegen Gersthof (U23: 17:30h)

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.

Gerechtes Unentschieden

Die Ergebnisse gegen Wienerberg sind beinahe schon vorraussehbar: Bei Wienerberg gewinnt Simmering, in Simmering gibt es ein 1:1. Und diesmal auch ein gerechtes Remis, wenngleich das Spiel ganz anders verlaufen hätte können.

Halbwegs zufrieden trotz Niederlage

Aus einem scheinbar klaren Sieg nach wenigen Minuten wurde mit dem letzten Gegenangriff noch eine Niederlage, die allerdings nicht so schmerzt, wie es andere schon getan haben.