Unverständliche Niederlage

Der Gegner aus Liesing war in den letzten Jahren noch nie ein Problem, doch diesmal war einer jener Tage, an denen dem Favoriten nichts und dem „Underdog“ alles gelang und deshalb dieses Heimspiel mit 1:2 verloren wurde.

Die Hadkicker taten sich schon in den letzten Matches gegen jene Mannschaften am schwersten, die hoch und lang die Bälle nach vor dreschen. Und so geschah es auch dieses Mal. Nur kam noch dazu, dass die Liesinger auch noch hoch pressten und so den Spielaufbau der Simmeringer eindämmten, sodass auch der 1.SSC gezwungen war, mit langen Bällen zu spielen. Doch besonders in der ersten Halbzeit sah man, dass das so gar nicht das Spiel des 1.SSC ist.
Und wenn dann mal doch ein Aufbau klappte, dann verlor man zu schnell den Ball und lief in höchst gefährliche Konter. So wie in der 30. Minute, der das 0:1 und auch den Halbzeitstand bedeutete.
Doch auch die zweite Halbzeit brachte keine Besserung. Man bestimmte zwar nun weitestgehend das Spiel, doch außer eine Menge Eckbälle brachte dies nichts ein. Bis zur 57. Minute, als nach einem Konter nach einem Simmeringer Eckball das 0:2 entstand.
Nun wurde Chance um Chance herausgespielt, doch Apaydin, Hirschbeck, Stojiljkovic und Zetic blieb ein Treffer verwehrt.
Erst in der 92. Minute machten die Gäste dem 1.SSC ein Geschenk in Form eines Handelfers, den Vukovic trocken verwandelte.
Die letzten beiden Minuten hieß es nun hop oder drop, doch man kam zu keiner gefährlichen Chance mehr und so nahmen die Liesinger diese drei Punkte mit.
Besser machte es die U23, die vor allem defensiv stark auftrat und den U23-Tabellenführer in der zweiten Halbzeit mit dem 2:1-Sieg die zweite Niederlage bescherrte.

1. Simmeringer Sportclub - Liesing ASK 1:2 (0:1)
(100 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz; Michal Vlcek, Slaven Misuric, Boris Vukovic, Dino Halilovic, Benjamin Soura (46. Julian Hirschbeck), Sinan Apaydin, Kadir Tuna (73. Mateo Zetic), Dejan Slamarski (63. Karl Höflich), Aleksandar Stojiljkovic, Christian Berger
Kader: Manuel Polster, Alexander Ruttinger

Tore für Simmering: Boris Vukovic (92.)

U23:

1. Simmeringer Sportclub - Liesing ASK 2:1 (0:0)
(50 Zuseher)
Aufstellung: Alexander Ruttinger; Sandro Drljepan, Mustafa Lafci, Colin Maili (70. Ehsan Mohammadi), Edin Delic, Fabian Teufl, Evan Muhammad (46. Nick Stiedl), Thierno Barry, David Freyler (60. Uros Jovanovic), Anel Husejnovic (65. Maurice Butariu), Hasim Hassan (65. Emre Sentürk)
Tore für Simmering: Nick Stiedl (48.), Maurice Butariu (70.)

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Alle Bilder vom U23-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Sonntag, 10. Oktober 2021, 10:15h: Frühstücksmatinee beim LAC (U23: 12:30h)

Nuller-Runde in Kaisermühlen

Der Favorit stand vor dem Spiel fest, doch SV Donau kam zu einem sehr glücklichen Sieg gegen den 1.SSC. Und hatte dazu noch Beihilfe von unerwarteter Seite.

Mit einem Remis die Serie fortgesetzt

Red Star Penzing kann gegen Simmering nicht gewinnen, doch auch wenn der 1.SSC die drei Punkte wohl dringender benötigt hätte, ist das Remis am Ende gerecht, denn beide Teams agierten gleichwertig, auch wenn Red Star im vorderen Mittelfeld der Tabelle steht und Simmering gerade noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Keine Punkte in Stadlau

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichter Simmeringer Überlegenheit nutzten die Donaustädter zwei Simmeringer Unaufmerksamkeiten, um ihre Tore zu machen.

Gerechtes Unentschieden

Die Ergebnisse gegen Wienerberg sind beinahe schon vorraussehbar: Bei Wienerberg gewinnt Simmering, in Simmering gibt es ein 1:1. Und diesmal auch ein gerechtes Remis, wenngleich das Spiel ganz anders verlaufen hätte können.

Halbwegs zufrieden trotz Niederlage

Aus einem scheinbar klaren Sieg nach wenigen Minuten wurde mit dem letzten Gegenangriff noch eine Niederlage, die allerdings nicht so schmerzt, wie es andere schon getan haben.