Vorbereitung auf Schiene

Nach den Herren am Freitag gewannen auch die Frauen ihr Match gegen Lassee – diesmal gab es statt einem 5:2 ein 4:1, aber auch hier agierten die Hadkickerinnen ähnlich überlegen, wenn nicht sogar noch ein bisschen spielbestimmender.

Ein augenscheinlich ausgeglichenes Match verlagerte sich immer mehr in Richtung dem Strafraum der niederösterreichischen Gäste. Diese konnten zwar das Ergebnis lange halten, kamen aber ihrerseits nicht über Angriffsversuche hinaus, spätestens 20m vor dem Simmeringer Tor war die Defensive des Heimteams nicht mehr zu überwinden.
Andrerseits dauerte es aber auch bis zur 20. Minute, ehe Simmering den ersten gefährlichen Abschluss vorzeigen konnte, der aber zugleich das 1:0 durch Gümüs bedeutete.
Während Lassee es zuerst mit langen Bällen versuchten, spielten sie nun die Angriffe von hinten heraus, was aber ähnlich wenig Erfolg brachte, wie ihre ersten Angriffsbemühungen. Doch plötzlich stand es wie aus dem Nichts in der 33. Minute 1:1.
Simmering reagierte jedoch wenig schockiert, trotzdem dauerte es aber bis zur 41. Minute, als Stekovics aus gut 20m einen Freistoß zur 2:1-Halbzeitführung ins Kreuzeck zwirbelte.
Unrühmlicher Höhepunkt zum Abschluss der ersten Halbzeit war die Verletzung einer Gastspielerin ohne gegnerische Einwirkung. Auch wenn sie mit der Rettung ins Krankenhaus gebracht werden musste, wünscht ihr der 1. Simmeringer SC eine schnelle Genesung und ein baldiges Comeback am Fußballplatz!.
In der zweiten Halbzeit ließen die Hadkickerinnen nun gar nichts mehr anbrennen, schnürrten das Gastteam in der eigenen Hälfte ein, doch Torerfolg wollte sich keiner mehr einstellen.
Bis dann die Schlussphase anbrach, in der zuerst wiederum Stekovics in der 84. Minute auf 3:1 erhöhrte, ehe Schwarzbauer in der letzten Minute den 4:1-Endstand herstellte.
In der Frauen-Landesliga dauert die Winterpause noch etwas an, doch die Vorbereitung läuft bereits am Donnerstag weiter!

1. Simmeringer Sportclub - Lassee 4:1 (2:1)
(50 Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Ina Schwarzbauer, Claudia Sliskovic (46. Sarah Prack), Roberta Aleksandrovna, Sevcan Gümüs (46. Simone Seyser) (84. Simone Seyser), Angelina Planas (46. Sabrina Erhart), Daniela Nödl, Elena Vieru, Zahide-Selin Efe, Iris Stekovics, Anna Maria Corrias
Tore für Simmering: Sevcan Gümüs (20.), Iris Stekovics (41.), Sevcan Gümüs (46. Simone Seyser) (84.), Ina Schwarzbauer (91.)

Alle Bilder vom Frauen-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.