Zäh begonnen, überzeugend geendet

Die erste Halbzeit ließ einiges zu wünschen übrig, obwohl man klar überlegen war. Doch die zweite Halbzeit entschädigte für alles und zeigte die Überlegenheit der Hadkickerinnen.

Irgendwie war eine große Verunsicherung zu spüren, denn obwohl das Frauenteam immer etwas Anlaufzeit benötigt, war es diesmal ernüchternd, was die ersten paar Minuten geboten wurde. Doch auch der Gegner konnte beileibe nicht überzeugen und schön langsam kam der Simmeringer Express zum Laufen.
Immer mehr verlagerte sich das Spielgeschehen nicht nur in die Hälfte der Siemens-Spielerinnen, sondern spielte sich eigentlich nur noch um den Sechzehner ab. Doch ein Tor wollte nicht gelingen. Ein Weitschuss folgte dem anderen, doch die Präzision fehlte. Dann versuchte man es mit Kombinationsfußball, doch auch hier scheiterte man immer wieder. Am knappsten verfehlte Hunger, deren Rakete aus 10 Metern von der Querlatte zurücksprang, doch auch hier konnte, wie auch schon einige Male vorher, kein Nachschuss angebracht werden.
In der 25. Minute gab es einen kurzen Schreckmoment, als Stekovics nach einem Foul behandelt werden musste, doch konnte sie nach einigen Minuten wieder auf das Feld. Den folgenden Freistoß brachte Gossenreiter schön flach auf das Tor, doch auch dieser Schuss kam zu zentral und konnte von der gegnerischen Torfrau gebändigt werden.
So war der Halbzeitstand von 0:0 kein Wunder, auch weil zweimal gefährlich ausgehende Kombinationen zu Unrecht wegen angeblichen Abseits zurückgepfiffen wurde und weil ein Foul an Gümüs im Strafraum nicht geahndet wurde.
Doch die zweite Halbzeit begann nach dem Geschmack der zahlreich anwesenden Simmering-Fans: Gossenreiter zog mit dem ersten Angriff vom Sechzehner ab und beendete den Torbann in der 46. Minute.
Nun kam überrannten die Hadkickerinnen den Gegner fast komplett, doch wiederum gab es einige sehr überraschende Abseitsentscheidungen. Bis zur 57. Minute, denn nun war Stekovics an der Reihe und erzielte das 2:0.
Und nun ging es erst richtig los, denn zwei Minuten später war es noch einmal Gossenreiter, die zum 3:0 erhöhte. Schließlich traf Gümüs in der 64. Minute zum ersten Mal und es dauerte doch fast zehn Minuten, ehe die eingewechselte Reich in der 73. Minute ihren ersten Treffer beisteuerte. Und dieses 5:0 ließ nun alle Dämme brechen: Gümüs in der 76. Minute, Reich nur eine Minute später, Stekovic mit ihren zweiten Treffer vier Minuten später, Gümüs im Doppelpack nur eine bzw. drei Minuten danach und schließlich nochmals Hunger mit dem 12:0-Endstand in der 85. Minute.
Unter den Toren von Gümüs befand sich nicht nur endlich ein verwandelter Elfer, sondern auch das Tor des Tages, als sie aus guten 30m abzog und präzise ins lange Eck traf.
Nicht nur das Ergebnis spiegelte den Klassenunterschied, auch das Fußballspiel, das das Simmeringer Frauenteam zeigte, war mindestens einen Klasse höher einzustufen, vor allem in der zweiten Halbzeit, als alle Dämme brachen, als fast alles aufging, als fast jeder Pass genauso kam, wie er gewollt war, als jedes Tor genauso fiel, wie man es sich vorstellte, da zeigte sich, dass die Hadkickerinnen in dieser Klasse eigentlich nichts verloren haben und ihnen der Aufstieg mit der Annullierung der Vorsaison gestohlen wurde. Denn die Gegnerinnen wurden vom Verband überrumpelt und müssen nun noch eine Saison gegen zu große Gegner auflaufen.

Siemens Großfeld - 1. Simmeringer Sportclub 0:0 (0:0)
( Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Julia Steiner, Denise Hunger, Claudia Sliskovic, Sevcan Gümüs, Roberta Aleksandrovna (65. Emilie Reich), Viktoria Marsch, Simone Seyser, Pia Gossenreiter, Aleyna Türkmen (71. Sabrina Erhart), Iris Stekovics
Tore für Simmering: Pia Gossenreiter (46.), Iris Stekovics (57.), Pia Gossenreiter (59.), Sevcan Gümüs (64.), Emilie Reich (73.), Sevcan Gümüs (76.), Emilie Reich (77.), Denise Hunger (78.), Iris Stekovics (80.), Sevcan Gümüs (81., 83.), Denise Hunger (85.)

Alle Bilder vom Frauen-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.