Zurückgekehrte Spielfreude

Nach den letzten beiden eher mühsamen Siegen sah man in diesem Spiel wieder die Spielfreude und die offensive Ausrichtung des Frauenteams, was sich auch im Ergebnis eines 4:1-Sieges auswirkte, der auch noch wesentlich höher ausfallen hätte können.

Obwohl Spielmacherin Stekovics aufgrund ihrer Verletzung nicht zur Verfügung stand, machten die Hadkickerinnen von Anfang an Druck auf das Tor von Landhaus 1b, das die ehemalige Simmeringer Nachwuchstorhüterin Kühlsam hütete.
Die ersten paar Chancen wurden noch nicht genutzt, doch in der 10. Minute zog Gossenreiter vom Sechzehner zum 1:0 ab. Keine fünf Minuten später wurde dann Hauer im Strafraum gelegt, was nicht nur mit einer gelben Karte, sondern auch mit Strafstoß für Simmering bestraft wurde. Diese Chance ließ sich Schwarzbauer nicht entgehen und verwandelte den Elfer in der 16. Minute zum 2:0.
Und wieder nur fünf Minuten später überrannte Aleksandrovna auf der rechten Seite das gesamte Landhaus-Team und erzielte das 3:0. Danach dauerte etwas länger, aber schließlich trug sich auch noch Hauer in der 33. Minute in die Torschützenliste mit dem 4:0 ein.
Bereits in der Restspielzeit der ersten Halbzeit hätte noch das eine oder andere Tor für Simmering fallen können, doch auch ein 4:0-Halbzeitstand gibt einiges an Sicherheit.
In der zweiten Halbzeit änderte sich trotz einiger Auswechslungen nichts, Simmering bestimmte weiterhin das Spiel und spielte sich Chance um Chance heraus, belohnte sich aber nicht mit einem weiteren Tor.
In der 57. Minute dann das zweite Foul an Hauer im Strafraum, doch der Schiedsrichter zeigte doch nicht die gelbe Karte, die er bereits in der Hand hatte, da dies Gelb-Rot und somit Ausschluss für die Landhaus-Spielführerin bedeutet hätte. Diesmal konnte der Strafstoß nicht verwertet werden, die zur Halbzeit eingewechselte Gümüs traf nur die Unterkante der Querlatte.
Kurze Zeit später gab es wieder Elfer- und Rot-Alarm im Floridsdorfer Strafraum, doch der Schiedsrichter übersah das Torraubfoul an Gümüs und ließ weiterspielen.
Eine Unkonzentriertheit in der Abwehr sorgte in der 76. Minute für den Anschlusstreffer für Landhaus, doch mehr sollte ihnen nicht mehr gelingen. Ganz im Gegenteil hatten die Hadkickerinnen noch einiges an Torchancen in petto, doch konnte diese nicht mehr genutzt werden. Die Torchancenauswertung wäre der einzige Punkt, den man auf hohem Niveau bejammern könnte, doch die aus den letzten Jahren erkennbare, wieder zurückgekehrte Spielweise des Frauenteams macht Lust auf das nächste Spiel, bei dem der härteste Konkurrent, die Austria 1c, auf die Simmeringer Had kommt.

USC Landhaus 1b - 1. Simmeringer Sportclub 1:4 (0:4)
(75 Zuseher)
Aufstellung: Sabrina Schweiger; Sarah Prack (46. Daniela Nödl), Ina Schwarzbauer, Denise Hunger, Roberta Aleksandrovna, Merita Mehanovic (46. Sevcan Gümüs), Pia Gossenreiter (61. Simone Seyser), Angelina Planas (46. Viktoria Marsch), Desiree Hauer, Elena Vieru, Anna Maria Corrias
Tore für Simmering: Pia Gossenreiter (10.), Ina Schwarzbauer (16.), Roberta Aleksandrovna (21.), Desiree Hauer (33.)

Alle Bilder vom Frauenmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

VORANZEIGE
Samstag, 2.10.2021, 13:00h: Heimspiel gegen Ligafavorit Austria 1c (Vorspiel zum Herren-KM-Match 1.SSC – Liesing ASK)

Hochverdiente Niederlage

Das einzig Positive nach diesem Match ist die Tatsache, dass es diese Saison nicht mehr schlimmer werden kann. Dynamo Donau gewann mehr als verdient mit 5:0 gegen ein Simmeringer Team, das man irgendwie nicht mehr wiedererkannt hat.

mehr lesen

Zwanzig Minuten Fußball sind zuwenig

Zur Halbzeit bereits mit 0:3 gegen SC Neusiedl hinten konnten die Hadkickerinnen das Match in der zweiten Halbzeit nicht mehr drehen, denn bis auf die letzten 20 Minuten war das ganz einfach zu wenig.

mehr lesen

Auswärtssieg in Meidling

Die Hadkickerinnen kamen mit ihrer Favoritenrolle zwar zurecht, doch erst in der zweiten Halbzeit konnte man zählbares rausholen. Ein ungefährdeter Sieg, der wesentlich höher hätte ausfällen können, ja eigentlich hätte müssen.

mehr lesen

Mühevoller Sieg

Die Favoritenrolle war klar auf Seiten der Simmeringer, die als Tabellvierter zum Tabellenletzten Landhaus 1b kamen. Doch im Spiel war nur wenig davon zu sehen, vor allem in der ersten Halbzeit tat sich Simmering extrem schwer, stellte aber bereits den Endstand her. In der zweiten Halbzeit agierte man wesentlich stärker, ohne jedoch noch etwas Zählbares rauszuholen.

mehr lesen

Ein Punkt beim Trainerdebut

In einem taktisch geprägten, jedoch chancenarmen Spiel erkämpften sich die Hadkickerinnen gegen die favorisierten Austrianerinnen ein 1:1, das hauptsächlich von Weitschüssen geprägt war.