Letztes Vorbereitungsspiel, letzter Sieg

6:4 gegen Landesligist Ortmann

Zog man gegen die Wiener Stadtligisten noch knapp den Kürzeren, konnte man gegen den niederösterreichischen Landesligisten SC Ortmann nochmals einen Sieg im letzten Testspiel vor der Frühjahrsmeisterschaft erringen, obwohl nicht die – nominell – stärkste Mannschaft am Feld stand. Nächsten Samstag, 23.2.2019, um 14 Uhr, zählt dann nur mehr das Resultat im ersten Meisterschaftsspiel gegen LA Riverside.
Der niederösterreichische Landesligist versuchte gleich am Anfang für klare Verhältnisse zu sorgen, doch schon da zeigte sich, dass das schnelle Simmeringer Umschaltspiel ihre Wirkung entfaltete. Zum Beispiel, als sich Rossak auf der rechten Seite durchsetzte und mustergültig auf Frljuzec auflegte, der zum 1:0 einnetzte. Die Gäste spielten weiterhin munter mit, ohne jedoch gefährlich vor das Tor zu kommen. Im Gegensatz zu Simmering, deren Vorstösse eigentlich fast ständig für Torgefahr sorgten. Und das Positivste dabei: Die Standardsituation konnten auch in Tore umgemünzt werden: Ecke Vlcek, Tor Frljuzec; Ecke Vlcek, Tor Slamarski – in den Minuten 20 und 40.
Dazwischen jedoch passierten nun doch einige Unkonzentriertheiten, sodaß die Gäste in der 30. Minute den 2:1-Anschlußtreffer erzielten.
Doch mit dem 3:1 ging es in die Pause und – „wieder einmal“ könnte man schon fast sagen, fiel in der zweiten Halbzeit nach einer kurzen Pause das 4:1 durch Rossak bereits in der 50. Minute, sodaß etliche Zuseher es versäumten.
Die Hadkicker verfielen nun zusehens dem Schlendrian in der Rückwärtsbewegung, sodaß das 4:2 in der 55. Minute und kurze Zeit später das 4:3 die logische Schlußfolgerung war. Doch wiederum war es Slamarski, der per Kopf und Bogenlampe in der 60. Minute ins Tor zum 5:3 traf, doch mit dem Anstoß kamen die Gäste noch in der selber Minute gleich wieder auf 5:4 heran.
Schließlich war es dann der eingewechselte Hummer, der in der 86. Minute mit dem 6:4 für die Entscheidung sorgte.
Viele Tore bekam man also in der Vorbereitung zu sehen, wobei einige Stück weniger im Simmeringer Netz wohl noch besser getan hätten, doch der Ernst der Meisterschaft beginnt dann am Samstag nächste Woche, wenn LA Riverside zu Gast auf der Had ist – und da zählt dann nur mehr das Ergebnis, wobei der von den Simmeringern gezeigte Fußball nun auch in den Vorbereitungsspielen wohl zum Besten gehört, was man die letzten Jahre auf der Had gesehen hat.
1. Simmeringer SC – SC Ortmann 6:4 (3:1)
9.2.2019 14 30 Simmeringer Had (50 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (80. Alexander Ruttinger); Michal Vlcek, Dino Halilovic, Kadir Tuna, Dejan Slamarski, Christian Berger, Patrick Sura (65. Philipp Hummer), Andreas Rossak, Slaven Misuric (65. Jayson Singca), Nikola Frljuzec (46. Mustafa Shamandi), Özkan Yücel
Tore für Simmering: Nikola Frljuzec (8., 20.), Dejan Slamarski (40., 50.), Andreas Rossak (50.), Philipp Hummer (86.)

Alle Bilder vom Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Samstag, 23. Februar 2019, 14:00h: Erstes Frühjahrsmeisterschaftsspiel zuhause gegen LA Riverside