Gleichwertig verloren

0:2-Niederlage gegen Mannswörth

Der Tabellenstand ließ Mannswörth als Favoriten in diese Partie gehen, doch davon merkte man nichts. Die Chancen des Gegners waren lediglich Weitschüsse, die am ehemaligen Zielpunktparkplatz landeten, aber auch die Hadkicker fanden nur wenige Chancen vor. Diese wurden zuerst durch fragwürdige und meist auch nur nach Zurufen der Gäste entschiedene Abseitsanzeigen zunichte gemacht, danach rettete die Querlatte zum ersten Mal für den bereits geschlagenen Mannswörther Goalie und einmal konnte sich Brillmann doch durchsetzen, verzog aber den Abschluß relativ klar neben das Tor. Ansonsten erkannte man sehr viel Verunsicherung im Spiel der Simmeringer, die leider nicht an die Leistung des letzten Heimspieles anschließen konnten.
In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste dann nach fünf Minuten doch zum 0:1 nach einem Eckball, eine Torchance konnten sie sich noch immer nicht herausspielen. Doch nun kamen die sterbenden Schwäne und deren Wunderheilungen zur Geltung: Bei jeglicher Körperberührung fiel ein Gästespieler schmerzerfüllt schreiend zu Boden, konnte aber, sobald er die Auslinie zur Behandlung überschritten hatte, sofort wieder ohne erkennbare Einschränkungen weiterspielen. Dies wurde schließlich auch dem Schiedsrichter zuviel und so kam es sogar ohne Behandlung zu einer Wunderheilung, als der vermeintlich verletzte Spieler wütend aufsprang, nachdem der Schiedsrichter ihm vorgehalten hatte, nicht einmal berührt worden zu sein.
In der 64. Minute fiel dann, wie könnte es anders sein, wiederum nach einem Eckball das 0:2.
Simmering warf nun alles nach vorne, doch es sprang lediglich ein Stangenschuß des eingewechselten Tuna raus. Eine weitere Chance konnte Gästertorwart Meixner gerade noch mit den Fingerspitzen verhindern, sodaß Hanyka doch nicht vor dem leeren Tor an den Ball kam.
1. Simmeringer SC – Mannswörth 0:2 (0:0)
29.10.2016 15 00 Simmeringer Had (140 Zuseher)
Aufstellung: Nikola Obrenic; Stefan Skalsky, Christoph Fehringer, Zoran Marinovic, Josip Komarac, Manuel Hanyka, Mustafa Atik, Marcel Brillmann (46. Dino Halilovic), Marcel Nagl, Oguz Cicek (67. Kadir Tuna), Ozan Erkoc
U23: 12:1 (5:0)

Alle Bilder vom Spiel auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Samstag, 5. November 2016, 14:00h: Auswärtsmatch bei Sportunion Mauer

Datum: 29. Oktober 2016